Четверг, 24 Мая 2018

Нарушений не выявлено

12.02.2010 Корреспондент: Кизильский

В последнее время в печатных материалах, распространяемых в районе, содержится упрек в адрес прокуратуры района, которая якобы умышленно закрывает глаза на факты незаконного получения заместителем председателя Собрания депутатов района В. А. Заплатиным заработной платы

Прокуратура
 
Нарушений не выявлено
 
В последнее время в печатных материалах, распространяемых в районе, содержится упрек в адрес прокуратуры района, которая якобы умышленно закрывает глаза на факты незаконного получения заместителем председателя Собрания депутатов района В. А. Заплатиным заработной платы, игнорирует обращения граждан по данному вопросу. Кроме того, в публикациях указывается на то, что в обход прокуратуры руководителем ООО «СХП Яик» Е. А. Макаровым допускаются грубые нарушения трудового законодательства при оплате труда работников. По данным фактам хотелось бы дать некоторые разъяснения жителям района.
Так, в 2008 году в прокуратуру района поступали официальные обращения о незаконности получения заработной платы заместителем председателя Собрания депутатов района. По данным обращениям прокурором района проведены тщательные проверки. Заявителям даны аргументированные со ссылками на все необходимые нормы действующего законодательства письменные ответы, законность и обоснованность которых подтверждена в вышестоящих прокуратурах.
Установлено, что нарушений в получении заработной платы заместителем председателя Собрания депутатов района не имеется и не имелось. Не раскрывая все правовое обоснование, отмечу главное. В силу ч. 2 ст. 53 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления самостоятельно определяют размеры и условия оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления. Заработная плата заместителя председателя Собрания депутатов района установлена и все выплаты производятся на основании коллегиально принятых постановлений Собрания депутатов района, которые соответствуют требованиям закона.
В описательной части отчета аудитора контрольно-счетной палаты Челябинской области по результатам ревизии исполнения бюджета Кизильского района, на который ссылались заявители, имелась ссылка на постановление Законодательного собрания Челябинской области № 1009 от 30 октября 2003 года, которое носило рекомендательный характер и не содержало каких-либо нормативов, пределов, запретов.
Также прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства в части оплаты труда в ООО «СХП Яик». Установлено, что требования Трудового кодекса РФ по вопросам оплаты труда руководителем ООО «СХП Яик» соблюдаются, нарушений не выявлено, жалоб от работников данного предприятия не поступало.
Пользуясь случаем, прошу всех работников, которые считают, что нарушаются их трудовые права, в том числе по вопросам оплаты труда, обращаться в прокуратуру района.
Д. БАДЬИН,
прокурор района.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку