Четверг, 18 Октября 2018

Каждому налогоплательщику – «Личный кабинет»

13.02.2010 Корреспондент: Советское

Федеральная налоговая служба продолжает развитие и модернизацию интернет - услуг налогоплательщикам.\
\
Для того чтобы проверить, есть ли у вас задолженность по транспортному или  земельному налогу, налогу на имущество, совсем не обязательно ехать в налоговую инспекцию. Достаточно обратиться на официальный сайт Управления ФНС России по \

       Каждому налогоплательщику – «Личный кабинет»

 

Федеральная налоговая служба продолжает развитие и модернизацию интернет - услуг налогоплательщикам.

Для того чтобы проверить, есть ли у вас задолженность по транспортному или  земельному налогу, налогу на имущество, совсем не обязательно ехать в налоговую инспекцию. Достаточно обратиться на официальный сайт Управления ФНС России по Челябинской области www.r74.nalog.ru  и «кликнуть» на он-лайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

Пользоваться интернет-сервисом достаточно просто: при согласии заполнить свои персональные данные (ИНН, ФИО) программный комплекс предложит выбрать регион, ввести постоянно меняющийся защитный шестизначный код и нажать кнопку «Найти».

Если сервис сообщит, что по запросу информация не найдена, значит, вы – добросовестный налогоплательщик, и беспокоиться не о чем.

При наличии задолженности «Личный кабинет налогоплательщика» отразит неуплаченные налоги (пени, штрафы) и их суммы. Затем из полученного перечня потребуется знаком «Ö» выбрать один или сразу все свои долги, указать в специальном поле адрес жительства и вывести документ на печать.

Обращаем ваше внимание, что терминалы и банкоматы такие квитанции к оплате не принимают, поэтому следует обращаться в операционные залы кредитных организаций, работающих с физическими лицами.

Если указанная сумма задолженности вызывает сомнения, то вы вправе уточнить ее, обратившись в налоговую инспекцию по месту жительства – если возникли вопросы по транспортному налогу, в налоговый орган по месту нахождения объекта – по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Следует отметить, что через новый федеральный сервис налогоплательщик, проживающий на территории Челябинской области, сможет быстро узнать о своей задолженности даже в случае если место нахождения объекта налогообложения (его квартиры или земельного участка) находится в другом регионе Российской Федерации.

                 

                                     Отдел работы с налогоплательщиками

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку