Суббота, 20 Октября 2018

Завершен региональный этап предметных олимпиад

19.02.2010 Корреспондент: Кизильский

От года к году растет престиж Всероссийской олимпиады школьников, увеличивается число участников регионального этапа из нашего района.

Образование
 
Завершен региональный этап  предметных олимпиад
 
От года к году растет престиж Всероссийской олимпиады школьников, увеличивается число участников регионального этапа из нашего района. Так, в 2007-2008 г.г. их было всего два человека, в 2008-2009 г.г. – четыре, в текущем – 24. Нынче олимпийцы могли продемонстрировать свои знания по 20 предложенным предметам. Кизильские школьники выступили в девяти. При этом некоторые ребята приняли участие в олимпиадах по нескольким предметам. Это учащиеся КСШ № 1: одиннадцатиклассницы Ксения Селезнёва (английский язык, литература) и Марина Егорова (английский язык, математика, обществознание), десятиклассница Анастасия Кульпина (литература, русский язык);девятиклассница Гранитной школы Гульжан Жанузакова (русский язык, обществознание); одиннадцатиклассница КСШ № 2 Раушан Нагуманова (русский язык, обществознание).
Всероссийская предметная олимпиада предусматривает участие в ней одаренных и способных детей без различия в статусе учебного заведения. Поэтому задания для специализированных учебных заведений, например, лицеев, гимназий, городских образовательных учреждений и сельских школ даются одинаковые. С учетом этих обстоятельств результаты учащихся школ нашего района радуют и говорят о высоком уровне подготовки.
Наилучшие знания показали девятиклассница КСШ № 1 Полина Жукова (литература, 5-6 место из 41), девятиклассница Гранитной школы Гульжан Жанузакова (русский язык, 11 место из 51; обществознание, 2 место из 49); одиннадцатиклассница КСШ № 2 Раушан Нагуманова (обществознание, 12 место из 60). Все они вошли в число призеров.
Впервые за много лет наши учащиеся приняли участие в олимпиаде по математике. Радует, что все большей популярностью у школьников пользуется такой предмет, как биология. К сожалению, выступившие в этом году показали не очень высокие результаты. А в олимпиадах по истории, праву, географии участвовало только по одному человеку.
Олимпийский год продолжается. В феврале пройдут интеллектуальные состязания юных биологов, физиков, химиков, а также открытые Интернет-олимпиады и Интернет-олимпиады в Уральском федеральном округе.
Учащиеся наших школ благодаря финансовой помощи районной администрации смогли принять участие в региональном этапе олимпиад, который проходил в Челябинске.
А. ТОРЯНИК,
методист районной
методической службы.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку