Понедельник, 21 Мая 2018

Юлия Ливинская и Егор Коротков дошли до 1/8 финала Олимпиады

25.02.2010 Корреспондент: Спектр

Прошедшие выходные Трехгорный провел у экранов телевизоров, особо пристально следя за событиями Олимпийских игр в Ванкувере — 21 и 23 февраля в дисциплине ски-кросс выступили наши земляки Юлия Ливинская и Егор Коротков.

Новость о том, что трехгорненские горнолыжники включены в основной состав сборной России по ски-кроссу, вызвала массу эмоций и переживаний, тут и гордость, и искренняя радость, и большие надежды. В спортивной истории Трехгорного это, пожалуй, самая яркая страница — еще никто из горожан не был включен в основной состав олимпийской сборной России. А каким оказался спортивный путь от Трехгорного до Ванкувера, известно только Юлии, Егору, их родителям и наставникам — тренерам В.П. и Л.А. Коротковым.

По словам тренера Вадима Павловича, ребятам пришлось пройти очень жесткий отбор, чтобы попасть на Олимпиаду. Это была их первоочередная задача. А там — как повезет. Юлия и Егор — единственные, кто представлял Россию в ски-кроссе.

Оба успешно провели квалификационные заезды и вышли в 1/8 финала. Борьбу за путевку в четвертьфинал Егор начал хорошо, уверенно прошел всю трассу из снежных препятствий: трамплинов, волн, виражей, финишировал в четверке ски-кроссеров третьим. Чуть-чуть
не хватило ему, чтобы попасть в следующий тур.

«У Юли опыт участия в международных соревнованиях небольшой, — признается тренер. — К олимпийским стартам технически она была готова, но с эмоциями справиться ей было непросто. Хотя все равно постаралась проявить свой бойцовский характер. Очень жаль, что в 1/8 финала она упала. К счастью, отделалась ушибом».

26 февраля олимпийцы Трехгорного возвращаются на Родину. В аэропорту их ждет радушная встреча, затем пресс-конференция в министерстве физической культуры, спорта и туризма Челябинской области.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку