Суббота, 26 Мая 2018

Первый снег

26.02.2010 Корреспондент: Кизильский

Был конец сентября. Рано утром я встала и посмотрела в окно. Вся земля была покрыта тонким слоем снега. Я быстро оделась и решила прогуляться в лес.\

Творчество молодых
 
Первый снег
 
Был конец сентября. Рано утром я встала и посмотрела в окно. Вся земля была покрыта тонким слоем снега. Я быстро оделась и решила прогуляться в лес.
В лесу была удивительная тишина. Я шла по нетронутому снегу и удивлялась всему, что происходило вокруг.
Могучие красавицы-сосны были покрыты тонким слоем инея. А кусты, которые не успели сбросить последнюю листву, и не желавшие ее сбрасывать, удивленно покачивали листьями и ощущали искренний восторг.
На одной из сосен было беличье дупло. Через несколько минут из дупла вылезла серая, еще не полинявшая белка. Положив передние лапки на заснеженный ствол, от страха она вскочила на задние. Таково было ее удивление от неожиданно выпавшего первого снега!
В лучах восходящего солнца снег искрился, блестел и переливался красивыми яркими цветами. Он радовался этому красивому утру, хотя и понимал, что от теплого солнечного луча он растает.                                                         
Белочка удивленно поцокала, заметила свою незнакомую сородицу и, играючи, стала передвигаться к ней. От ее прыжков с лап сосен падал иней. В воздухе мерцали тысячи ярких снежинок. Они радостно кружились в каком-то волшебном танце.
Тут начал просыпаться весь лес. Повсюду были слышны удивленные писки, шорохи от неожиданного первого снега. Неожиданно на поляну выбежал маленький олененок. Он смотрел на поляну своими удивленными, большими лиловыми глазами. Но утренняя бодрость не позволяла ему просто стоять и смотреть на эту красоту. И олененок стал весело прыгать, смешно вскидывая задние копытца. Он ловко изворачивался, подпрыгивая, будто тоже участвовал в таинственно = заколдованном танце. Открыв от удовольствия свой ротик, олененок ловил невесомые, ослепительные снежинки и прыгал…прыгал„, прыгал.
И никто не смел помешать ему радоваться этому утру, снегу, этому красивому, дикому и в тоже время захватывающему танцу. Это было для него самое радостное утро. Уже несколько дней он и его отец с жалкими остатками стада убегали от рокового выстрела, забравшего жизнь его молодой и красивой матери-оленихи.
Но природа сама диктовала свои жестокие правила. И в конце сентября выпал этот неожиданный первый снег, который и заставил на время забыть про все!
Алия КИНЗЯБУЛАТОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку