Пятница, 25 Мая 2018

Течет река, бегут года

04.03.2010 Корреспондент: Степные

Время летит,  только никогда не забудем наш «Красный герой». В этом колхозе мы трудились на износ. День тянулся очень медленно, зато ночь пролетала, словно миг. Спали по четыре-пять часов в сутки. Жили очень скромно.

Время летит,  только никогда не забудем наш «Красный герой». В этом колхозе мы трудились на износ. День тянулся очень медленно, зато ночь пролетала, словно миг. Спали по четыре-пять часов в сутки. Жили очень скромно. Сколько прошло лет. До самой пенсии работали доярками. У каждого из нас был на всех одна забота одна жизнь и проблемы. Дом, работа, дети и труд был очень тяжелый. Доили руками. Паскали на себе же корма, молоко. Непосильный труд, но сама жизнь диктовала нам каждый рабочий день. Проводился ежемесячно день животновода с подведением итогов. Контрольные дойки в целом по показателям мы были по району в первых рядах. Наше поколение было очень доброе, отзывчивое, и к этому приучили своих детей.

Как не вспомнить бригадира нашей женской бригады Гумарова, нашего Мусабаевича, царство ему небесное. Он согревал нас добрым словом и своей добротой. Мы его очень уважали. Милые мои подружки Вера Баглай, Галя Чернышова, Зоя Пантюхова, Галя Нечай, Лена Силантьева, Анастасия Лукина, Аня Мачнева, Зоя Сергеевна (наш осеменатор), и многие другие. Кто приходил и уходил, и которых нет уже в живых. Я всех помню. Сейчас есть время долго спать и много отдыхать. Но нет здоровья, болят руки, ноги и всяких болячек до черта. Сегодня я удивляюсь, как у молодых мам и хрупких девчонок хватало сил и здоровья работать, доить коров и еще бегать в клуб на танцы.

Течет река, бегут года

А вместе с ними старость

Пожить подружки еще охота

Хотя бы самую бы малость

Сначала робко

Скромно, тихо

Потом смелее и смелей

Быстрей напорестей и злей

Приходит старость наша лихо

Недавно мы отметили день весны день, 8 Марта. Я хочу поздравить наших милых дам, нашего Новоеткуля Нину Петровну Сайгутину, всех педагогов нашей школы, всех подруг и соседей, словом, всех, кто меня знает и не забыл.

Здоровья, бодрости и быть активными, энергичными на радость своим детям и внукам, душевного вам спокойствия и домашнего тепла.

М. ПЕТЬКОВА,

г. Кингисепт

На снимке из архива коллектив к-за «Красный герой»

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку