Четверг, 15 Ноября 2018

Единый день консультации в Управлении росреестра

03.03.2010 Корреспондент: Нязепетровские

26 февраля 2010 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области организовало проведение «Единого дня консультации»,     который состоялся в 39 городах и районах Южного Урала..

26 февраля 2010 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области организовало проведение «Единого дня консультации»,     который состоялся в 39 городах и районах Южного Урала...В Нязепетровском районе «Единый день консультации» проводился в помещении районного Совета ветеранов. Сюда были приглашены:

– О.Ф. Стахеева, нотариус нотариального округа Нязепетровского муниципального района;
– О.А. Кардашина, специалист по содержанию муниципального имущества МУ «Нязепетровское УЖКХ»;
– Т.В. Еропутко, заместитель начальника отдела учета и анализа имущества КУМИ Нязепетровского муниципального района;
– В.М. Вохмяков, заместитель председателя КУМИ Нязепетровского муниципального района;
– А.Н. Крюков, начальник отдела строительства и архитектуры Нязепетровского муниципального района;
– В.М. Егоров, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Нязепетровского муниципального района;
– С.В. Постникова, начальник Нязепетровского филиала – отдела ФГУ «ЗКП»;
– специалисты Нязепетровского отдела Управления росреестра в количестве 3-х человек.
К сожалению, за консультациями к специалистам обратилось всего 7 человек. Вряд ли у нязепетровцев нет вопросов в сфере оформления прав собственности на имущество, скорее нет расторопности или желания заниматься своевременным оформлением документов. После проведения «Единого дня консультации» главный специалист-эксперт Нязепетровского отдела В.С. Половинкина дала ответ на наиболее актуальные вопросы.
Большинство участников мероприятия интересовали вопросы о земельных участках, в том числе:
1. Если документы на жилой дом имеются, а на земельный участок нет, как оформить документы на данный земельный участок? Ответ: нужно произвести отвод участка, отмежевать, установить границы, а затем зарегистрировать права.
2. Имея документы на земельный участок, оформленные до 1997 года, необходимо ли регистрировать свое право в ЕГРП? Ответ: такой необходимости нет. Согласно ст. 6 ФЗ-122 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» данная регистрация проводится по желанию правообладателя.
3. Земельный участок находится в собственности умершего гражданина. На участке находятся столбы, к которым крепятся линии электропередач. Они мешают деятельности на земельном участке. Ответ: рекомендовано вступить в наследство после умершего мужа, зарегистрировать право на земельный участок, а затем написать письмо-претензию в ОАО «Челябэнерго».
- Очень жаль, что нязепетровцы не воспользовались возможностью получить консультацию, – сказала в заключение Вера Сергеевна Половинкина.

Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку