Вторник, 23 Октября 2018

Не олимпийский, но резерв

03.03.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В субботу, 27 февраля, в Нязепетровске прошли районные соревнования по полиатлону.

В субботу, 27 февраля, в Нязепетровске прошли районные соревнования по полиатлону.
Общий сбор участников был назначен в спортзале ПУ-27, где прошла первая часть соревнований по троеборью, а именно – стрельба из пневматической винтовки и упражнения на силовую гимнастику: подтягивание – для юношей и отжимание – для девушек.
Почти половина площади небольшого по размерам спортзала училища была отдана стрелкам. С позиции лёжа они вели стрельбу по мишеням, причём у каждого была возможность совершить всего два выстрела – один тренировочный, а другой уже шёл в зачёт. Державшие «воздушку» в руках впервые (а такие тоже были) здесь же, на месте, проходили «ликбез» под руководством своих преподавателей физкультуры.
В другом конце спортзала результаты подтягивания юношей и отжимания девушек фиксировала учитель СОШ №3 Н.А. Крылова. На тот момент среди юношей лидировал Дмитрий Спицын из СОШ №2, подтянувшийся 18 раз. Как выяснилось позже, это и был лучший результат. Столько же подтянулся ещё ученик Араслановской СОШ Ильсур Мажитов. У девушек лучший результат (по отжиманию) равнялся 38.
Среди участников соревнований немало было тех, на чьих головах красовались сине-бело-красные шапочки с надписью «Лыжня России». Это воспитанники преподавателей Шемахинской школы П.А. Шишкина и Ункурдинской школы С.И. Троценко, участвовавшие в Кыштыме на лыжне России в общем забеге. Как выяснилось, многие из ребят следили за Олимпиадой в Ванкувере, особый интерес для большинства из них представляли соревнования по биатлону. А вот ребята из Ситцева признались, что в связи с неуверенным приемом телесигналов Олимпиаду смотрели мало, лишь те, у кого установлены спутниковые тарелки.
После окончания этой части соревнований участников на школьных автобусах доставили к Детско-юношеской спортивной школе. Здесь прошли лыжные гонки.
Пятнадцать команд всего стали участниками субботних состязаний.
В командном первенстве в группе основных школ лидировали спортсмены Ункурдинской СОШ – I место, набрав 1030 очков. Всего 10 очков уступили им шемахинцы, у них вторая позиция. На третьей – спортсмены СОШ №1, 851 очко.
В группе учащихся средних учебных заведений наибольшую сумму очков вновь набрали ункурдинцы – 638, на втором месте – команда СОШ №1 с суммой очков 541, и 464 очка заработали в копилку команды спортсмены СОШ №2 – III место.
В личном первенстве тройка призеров среди девушек младшей группы выглядит следующим образом: I – Татьяна Булатова, Ункурдинская СОШ, 178 очков; II – Мария Боброва, Шемахинская СОШ, 174; III – Золотова Мария, 150.
У мальчиков: I – Тагир Латыпов, 171, II - Анатолий Троценко, 161 – Ункурдинская СОШ; III – Максим Вехов, СОШ №1, 154.
По старшей группе участников. Здесь особенно хорошо показали себя ункурдинки, они, собственно, и заняли весь «пьедестал почёта»: I – Елена Биктимирова, II – Ксения Султанова, III – Наталья Протосевич. Молодцы!
Среди юношей лучший результат по количеству очков у Илсура Мажитова из Араслановской СОШ – I, второй – у Радмира Фазлыева, учащегося ПУ-27, по 129 очков набрали Дмитрий Спицын и Максим Обогрелов из СОШ №2, разделившие следующую позицию.
Добавим, что лучший результат в гонке на 3 км показала Ксения Султанова – 10 минут 13 секунд понадобилось ей, чтобы преодолеть эту дистанцию. А студент Университета физкультуры Артур Зайнуллин, двоеборец, в прошлом – воспитанник Нязепетровской ДЮСШ, 5 – километровую дистанцию пробежал за 15 минут 43 секунды, показав лучшее время среди юношей. Самым «возрастным» среди участников личного первенства был работник ПЧ-69 В. Овчинников, ему 45 лет.
Подводя итог соревнованиям, Н.В. Пуков, председатель райспорткомитета, пожелал командам обратить особое внимание на стрельбу. Улучшить результат по этому виду соревнований можно лишь путём регулярных тренировок, для чего в каждой школе должны быть пневматические винтовки, как минимум две. Также Николай Васильевич отметил, что не все команды были представлены в полном составе.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку