Понедельник, 22 Октября 2018

НАДЕЖДЫ ЖКС

10.03.2010 Корреспондент: Сельские

Несмотря на существующие проблемы, в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть и положительное в работе, и достижения.

Надежды ЖКС

Несмотря на существующие проблемы, в сфере жилищно-коммунального хозяйства есть и положительное в работе, и достижения. Об этом рассказывает руководитель «Прэксо ЖКС» Александр Пугачев:
«Сейчас много говорят о проблемах в ЖКС, но зачастую подлинная картина дел искажается, при этом существуют реальные серьезные изменения. Действительно беспокоит одна проблема, которая занимает сейчас наши ресурсы. Это задолженность населения по оплате услуг водоснабжения. Она на самом деле тянет за собой все остальные. Но у нас есть и достижения, и наработки на будущее. Тем более, что задолженность начинает сокращаться. Только в марте состоялось уже три судебных заседания по этому поводу.
Первое, что сделано за время моей работы, – приобретение лицензионной программы для начисления оплаты услуг. Это серьезный шаг вперед, потому что позволит сократить задолженность. Если раньше контролеры снимали показания и квитанции были нестандартизированными, то с марта абонентам обязательно будут направляться квитанции по оплате за воду с расшифровкой, такие, как приходят в городе, где будут учитываться разные услуги. И каждый будет знать, из чего складывается сумма платежа. Появится возможность оплатить услуги на почте или непосредственно через кассу ЖКС. В дальнейшем планируется введение электронной системы оплаты через банкомат.
Следующим этапом стал отход от ГСМ, мы «ушли» с заправочных станций. Теперь заправляемся на оптовой базе, есть собственный бензовоз. Это позволило значительно сократить расходы. Экономия составляет 150-200 тысяч рублей в месяц в зависимости от объема работ.
Также мы поэтапно поднимаем зарплату своим сотрудникам: водителям ассенизационных машин, электрикам и слесарям. В среднем зарплата поднялась на 28 процентов и сейчас составляет около 9000 рублей у работников такого уровня. Конечно, это не так много, как хотелось бы, но в будущем планируются еще повышения. Помимо этого, в такой трудный период не произошло никаких сокращений, а, наоборот, появляются дополнительные рабочие места. Это связано с выходом отремонтированной, восстановленной техники. Приняли на работу моториста для ремонта машин, экскаваторщика, грейдер сделали.
Благодаря доверию администрации Брединского района выполняются все муниципальные заказы: чистка дорог в зимний период. В этом году в связи с обильными снегопадами было много работы у нашей службы. Также ремонт и замена всего водопровода. Над этим мы работали до декабря прошлого года. Работа по ремонту детского дома в п. Маяк, вывоз мусора и другие мероприятия по благоустройству поселка. В этом нас район старается поддерживать. Сейчас в связи с грядущим паводком необходимо обеспечить бесперебойную работу очистных станций: идет очистка воды, своевременно привозим хлор. Основная наша задача – подать качественную питьевую воду, не допустить прорыва плотины. Для этого нужно своевременно проводить сброс воды, контролировать наполнение плотины, организовать подъездные пути.
Благодаря поддержке района наша организация попала в программу «Чистая вода», которая предусматривает выделение 600 млн. рублей на наш район из консолидированного бюджета на ремонт и реконструкцию водопровода и очистной станции, на изыскание дополнительных источников питьевой воды, ремонт всех водопроводных башен. Большая часть средств пойдет на обеспечение п. Бреды. Эта программа стартует с 2010 года и рассчитана на десять лет.
Сейчас основным приоритетом является сбережение энергоресурсов, применение новых технологий, поэтому планируются смена насосов на очистных сооружениях и замена двигателей на ремонтной базе на более современные и отвечающие требованиям энергосбережения.
Требованием времени стало создание ТСЖ – товарищества собственников жилья в многоквартирных домах микрорайонов Черемушки и Целинстрой, проведение там капитального ремонта.
Как видите, работы действительно много, особенно когда приходится в трудный период перемен восстанавливать полуразрушенную сферу. Надеемся, что проблема задолженности населения и другие будут решены».

Александр ПУГАЧЕВ,
руководитель ООО УК «Прэксо ЖКС» Брединского района

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку