Среда, 23 Мая 2018

На тему дня

13.03.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

Это означает, что с апреля т. г. граждане, имеющие в настоящее время право на 50 %-ную скидку с оплаты жилья и коммунальных услуг, будут оплачивать данные услуги по полной стоимости, а Управление социальной защиты - компенсировать часть затрат непосредственно льготникам \
через почтовое отделение, либо через счет в сбербанке.\

Поторопитесь с заявлениями
 
С 1 апреля 2010 года наш район переходит на монетизацию льгот
по оплате жилищно-коммунальных услуг
 
Это означает, что с апреля т. г. граждане, имеющие в настоящее время право на 50 %-ную скидку с оплаты жилья и коммунальных услуг, будут оплачивать данные услуги по полной стоимости, а Управление социальной защиты - компенсировать часть затрат непосредственно льготникам
через почтовое отделение, либо через счет в сбербанке.
Порядок назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг регламентируется положениями правительства Челябинской области от 21.01.2010 года № 4-П, № 5-П. Расчет ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) производится на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, разработанных отдельно для каждого сельского поселения с учетом услуг, предоставляемых на данной территории.
Размер ЕДВ будет зависеть от следующих факторов:
- от льготного статуса гражданина (федеральный, либо областной);
- от типа жилого помещения (многоквартирный дом с центральным отоплением, либо индивидуальный дом с печным, газовым или электроотоплением);
- от количества граждан, зарегистрированных совместно с льготником в жилом помещении.
Если в одном доме проживают несколько льготников, ежемесячная выплата назначается каждому из них.
Гражданам, проживающим в индивидуальных домах с печным, газовым или электроотоплением, предусмотрена единовременная денежная выплата на цели отопления в размере 5000 рублей, которая будет выплачиваться только по заявлению гражданина один раз в год. Заявления принимаются в Управлении социальной защиты населения, а так же участковыми специалистами в сельских поселениях. Если в доме проживают несколько льготников, выплата на цели отопления назначается одному из них.
Гражданам, реализовавшим свое право на приобретение твердого топлива по льготной стоимости в 2010 году, единовременная выплата на цели отопления не назначается.
В случае, если размер ЕДВ будет ниже размера льготы по оплате жилья и коммунальных услуг, которая предоставлялась в натуральной форме, граждане могут обратиться за перерасчетом. Перерасчет будет производиться на основании предоставленных расчетных квитанций, подтверждающих фактические расходы.
В настоящее время специалистами отдела льгот проводится работа по уточнению сведений о льготниках. Убедительная просьба к гражданам, которые впервые приобрели льготный статус, изменили место жительства или состав семьи, обратиться в УСЗН или к специалисту в сельском поселении и сообщить об изменениях. Информация необходима для своевременного назначения и в полном объеме выплаты денег на оплату жилищно-коммунальных услуг.
М. КАФЕЕВА, начальник РУСЗН.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку