Понедельник, 19 Ноября 2018

Единовременная выплата за счет средств МСК ограничена сроками

12.03.2010 Корреспондент: Кизильский

УПФР в Кизильском районе сообщает, что с 1 мая 2006 года и до сегодняшнего дня идет работа по реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Пенсионный фонд
 
Единовременная выплата за счет средств МСК ограничена сроками
 
УПФР в Кизильском районе сообщает, что с 1 мая 2006 года и до сегодняшнего дня идет работа по реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ от 29.12.2006 г.), а также статьи 10 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» (№ 72-ФЗ от 28.04.2009 г.), т. е. принимаются заявления на единовременную выплату в размере 12000 рублей из средств материнского капитала, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Таким образом, это стало ещё одним из направлений использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года.
За 9 месяцев в Управление ПФР с заявлением о выдаче единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала обратились 556 человек, что составляет 95,2 % от количества выданных в 2007-2010 годах государственных сертификатов.
Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством право обращения за единовременной выплатой ограничено определенными сроками. Так, последним днём приема заявления от владельцев сертификата, родивших детей в период с 1 января 2007 по 30 сентября 2009 года было 31 декабря 2009 года. С 1 января по 31 марта 2010 года Управление ПФР принимает заявления от мамочек, родивших детей в период с 1 октября по 31 декабря 2009 года. Поэтому 31 марта 2010 г. ждем с заявлением о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала тех родителей, у которых дети родились в период с 1 октября 2009 по 31 декабря 2009 г., и которые ещё не обращались за получением данной выплаты.
При себе необходимо иметь:
- сертификат;
- документ, удостоверяющий личность, место жительства лица, получившего сертификат;
- документ, удостоверяющий личность, место жительства и полномочия законного представителя или доверенного лица, – в случае подачи заявления через законного представителя или доверенного лица;
- документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого лицом, получившим сертификат, в кредитной организации (копия договора банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета, открытого лицом, получившим сертификат, и др.).
Л. ПЛОТНИКОВА,
начальник отдела назначения, перерасчета,
выплаты пенсии и оценки пенсионных прав
застрахованных лиц Управления ПФ
по Кизильскому району.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку