Четверг, 24 Мая 2018

Свой голос – достойным

12.03.2010 Корреспондент: Кизильский

Завершается предвыборная кампания в нашем районе.

Свой голос – достойным
 
Завершается предвыборная кампания в нашем районе. Под её занавес председатель территориальной избирательной комиссии Юрий Евгеньевич Кошкарев отвечает на вопросы жителей района.
 
– Каков режим работы избирательных участков в день выборов?
– Все избирательные участки открываются в 8.00 и закрываются в 20.00 по местному времени.
– В селе Кизильском в этом году 4 избирательных участка. Где они расположены?
– В помещениях Кизильской спортивной школы и Кизильского Дома творчества находятся по два участка. Они имеют отдельные входы и изолированы друг от друга.
– На основании каких документов гражданам будут выдаваться бюллетени?
– Чтобы получить бюллетени для тайного голосования, граждане должны предъявить членам избирательной комиссии паспорт или документ, его заменяющий.
– Сколько бюллетеней для голосования получат граждане?
– Каждому избирателю выдадут четыре бюллетеня. В одном – список кандидатов на пост главы Кизильского муниципального района. В другом – список кандидатов в депутаты районного Собрания депутатов. В третьем – список кандидатов на должность главы сельского поселения (кроме Гранитного сельского поселения). В четвертом – список кандидатов в депутаты сельского поселения.
– Если у гражданина нет возможности лично прийти на избирательный участок?
– В этом случае просьбу принять участие в выборах можно с кем-нибудь передать в участковую избирательную комиссию или позвонить на свой участок по телефону. (ДЮСШ – 3-08-43, КДТ – 3-00-20). Члены избиркома выезжают по адресу. Гражданин лично заполняет заявление готового образца. Ему выдаются также 4 бюллетеня. И он выражает свою волю.
Просьбы о желании проголосовать на дому принимаются до окончания работы участков.
– Если человек прописан в Кизильском районе, а в день выборов будет находиться в другом районе, городе…
– Никто не вправе за него голосовать. Он считается непроголосовавшим.
– В некоторых приглашениях прийти на выборы вписаны фамилии людей, не проживающих по тому или иному адресу.
– Это техническая ошибка. Каждый гражданин, проживающий на территории Кизильского района, имеет право проверить на своем участке, есть ли его фамилия в списке избирателей. Это можно сделать и в субботу, 13 марта. Если фамилия отсутствует, то её вносят в дополнительный список. Также в этот список должна вноситься фамилия гражданина и в день выборов, если такой факт выявится непосредственно 14 марта.
* * *
УВАЖАЕМЫЕ КАНДИДАТЫ ВО ВСЕ УРОВНИ ВЛАСТИ, ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБОЙ БЫТЬ КОРРЕКТНЫМИ ДРУГ К ДРУГУ, УВАЖАТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО СВОИ И СВОИХ ОППОНЕНТОВ.
ЖИТЕЛЕЙ КИЗИЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПРИГЛАШАЮ ПРИЙТИ 14 МАРТА 2010 ГОДА НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЗА ДОСТОЙНОГО КАНДИДАТА. ВЫ, ИЗБИРАТЕЛИ, РЕШАЕТЕ ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ РАЙОНА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку