Воскресенье, 21 Октября 2018

Прокуратура Кизильского района признана лучшей в области

12.03.2010 Корреспондент: Кизильский

Прокуратура Челябинской области подвела итоги деятельности городских и районных прокуратур за 2009 год. Прокуратура Кизильского района повторно признана лучшей в области.

Итоги года
 
Прокуратура Кизильского района признана лучшей в области
 
Прокуратура Челябинской области подвела итоги деятельности городских и районных прокуратур за 2009 год. Прокуратура Кизильского района повторно признана лучшей в области.
Удержание высокой позиции второй год подряд стало возможным благодаря налаженной и стабильной работе коллектива по всем направлениям прокурорской деятельности, в том числе при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью следствия и дознания, за соблюдением законов в сфере экономики и охраны природы, в социальной сфере, при поддержании государственного обвинения, при участии в арбитражном и гражданском процессе, по противодействию коррупции, по делам несовершеннолетних и молодёжи, по делопроизводству и другим направлениям. Это результат кропотливой работы заместителей прокурора Жанны Исеновны Халитовой, Сергея Александровича Овчарова, старшего помощника прокурора Сергея Петровича Асташкина, старшего специалиста первого разряда Татьяны Антониновны Зеркиной.
Кроме того, по итогам работы за 2009 год лучшим заместителем прокурора города (района) в области признана Жанна Исеновна Халитова – заместитель прокурора Кизильского района.
Жанна Исеновна является одним из самых опытных прокурорских работников. На протяжении многих лет стабильно добивается высоких результатов в своем деле. Прокурорскую деятельность Ж. И. Халитова начала в июне 1999 года в должности помощника прокурора Верхнеуральского района, где она проработала до июля 2003 года.
С июля 2003 года она начала работать в прокуратуре Кизильского района в должности помощника прокурора, а с декабря 2003 года и по настоящее время – в должности заместителя прокурора. Основной обязанностью Жанны Исеновны является поддержание государственного обвинения. Кроме того, она осуществляет надзор за исполнением законов в деятельности судебных приставов, уголовно-исполнительной инспекции, участвует в гражданском процессе.
В 2009 году с участием Жанны Халитовой в судах рассмотрено 165 уголовных дел, из них 48 дел – о тяжких и особо тяжких преступлениях. По всем делам обвинение поддержано на высоком профессиональном уровне, в том числе по наиболее сложным делам. В 2009 году Жанна Исеновна Халитова победила в областном конкурсе на лучшую речь государственного обвинения.
Д. БАДЬИН,
прокурор района.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку