Четверг, 24 Мая 2018

ФОК и школа: домыслы и реальность

18.03.2010 Корреспондент: Наша газета

Информация, появляющаяся в ходе избирательной кам­пании, безусловно, вызывает особый интерес у горожан. По­тому на пятничном заседании в администрации журналисты задали ряд вопросов по высказываниям, звучащим в ходе предвыборной агитации.

ФОК и школа: домыслы и реальность

Информация, появляющаяся в ходе избирательной кам­пании, безусловно, вызывает особый интерес у горожан. По­тому на пятничном заседании в администрации журналисты задали ряд вопросов по высказываниям, звучащим в ходе предвыборной агитации. Так было заявлено, что на ФОК «Айс­берг» из местного бюджета потрачено 75 млн рублей. Пред­седатель Собрания депутатов Вадим Абакулов объяснил, что это утверждение не соответствует действительности. А также привел общеизвестные данные: «Стоимость строитель­ства ФОКа составляет 140 млн рублей: из местного бюджета - около 20 млн рублей, а остальная сумма дана областным и федеральным бюджетами, порядка 87-ми и 40-ка млн рублей соответственно. Из денег, затраченных Снежинским город­ским округом, около 9-ти млн пошли на трансформаторную подстанцию, которая помимо оздоровительного комплекса питает близлежащий микрорайон. Также была поставлена га­зовая котельная, стоимость которой - около 5-ти млн рублей. Оставшаяся сумма потрачена на подведение всех инженер­ных сетей, закупку оборудования. За счет местного бюджета выполнено благоустройство территории: достроена часть дороги по ул. Мира, сделана автобусная остановка и автосто­янка».

Также из уст кандидатов звучала информация об опасно­сти конструкции и материалов, использованных при строи­тельстве школы №135. По словам Вадима Абакулова, в 2009 году на депутатском слушании было рассмотрено состояние данного здания. Были приглашены подрядчики. Недостатки, допущенные при возведении еще не сданных помещений (актового зала и бассейна), предстоит устранить. А что ка­сается действующей части, то никаких вопросов к безопас­ности такого важного объекта, как школа, быть не может. В противном же случае несоответствие требованиям к каче­ству стали бы явным поводом к срочной проверке надзор­ными инстанциями.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку