Вторник, 19 Июня 2018

Умники и умницы 2010

18.03.2010 Корреспондент: Наша газета

15 учащихся гимназии № 127 стали победителями и призерами областных олимпиад, проходивших в Челябинске в январе-феврале этого года.\
\

Ю. Бисярин

Умники и умницы 2010

15 учащихся гимназии № 127 стали победителями и призерами областных олимпиад, проходивших в Челябинске в январе-феврале этого года.

 

Пятеро лидеров: Александра Костарева (английский язык, 10 класс), Виталий Костарев (физика, 10 класс), Роман Кочнев (математика, 9 класс), Анна Ремезова (обществознание, 9 класс) и Петр Бессонов (химия, 9 класс) - рассказали об интеллектуальных состязаниях, в которых они участвовали.

Олимпиады проходили в школах и вузах областного центра, причем не одновременно, как было раньше, а в разные дни, что позволило старшеклассникам продемонстрировать свои достижения в нескольких предметах. Все ребята, кроме Петра - призеры областных олимпиад по другим предметам.

Большинство олимпиад заняло два дня. Английский проверялся в письменном и устном турах. Среди заданий было аудирование, лексико-грамматический тест, требовалось написать рассказ, имея его начало и заключение, на устном этапе нужно было составить рассказ.

Физика для десятиклассников также состояла из двух туров: теоретический содержал пять заданий на различные разделы динамики (по словам Виталия Костарева, уровень их сложности оказался на порядок выше, чем в прошлом году), в практическом были задачи на гидростатику и термодинамику.

Роман Кочнев набрал максимально возможное количество баллов по математике. Петр Бессонов в прошлом году, будучи учеником 8-го класса, участвовал в олимпиаде по химии среди девятиклассником и стал победителем. Нынче он выступал в своей возрастной группе.

Олимпиада по русскому языку уместилась в один день, в ней участвовала. По словам Александры Костаревой, было много заданий на историческую грамматику, требовалось перевести отрывок с древнерусского. Победителями здесь стали учащиеся специализированных лицеев, например, при университете Магнитогорска.

Обычно олимпийцы из города выезжали в 6-7 часов утра, в 9.00 проводилась регистрация участников, начинали в 10.00  и проходили состязания в течение 4-5 часов. Затем возвращались домой. Результаты появляются на сайте в Интернете через 2-3 дня, некоторые позднее. Награждение грамотами обычно происходит в мае.

Раньше существовала система, когда между областным и всероссийским был еще зональный этап. Теперь же от области едет несколько человек, в том числе победители прошлого года. Всероссийский этап олимпиад пройдет в апреле: математика – в Майкопе, физика - в Белгороде, химия – в Казани, английский язык - в Великом Новгороде. Пожелаем удачи нашим олимпийцам!

 

На снимке слева направо: Петр Бессонов, Анна Ремезова, Александра  Костарева, Виталий Костарев и Роман Кочнев.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку