Суббота, 17 Ноября 2018

Обращения граждан – на особом контроле

19.03.2010 Корреспондент: Кизильский

Работа с обращениями граждан является отдельным направлением деятельности правоохранительных органов, призванных обеспечить защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан.

«02» сообщает
 
Обращения граждан – на особом контроле
 
Работа с обращениями граждан является отдельным направлением деятельности правоохранительных органов, призванных обеспечить защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан. Ежедневно в дежурную часть ОВД по Кизильскому муниципальному району поступает 5-10 сообщений о преступлениях и происшествиях. Сотрудники милиции строго следят, чтобы они были рассмотрены своевременно и результативно.
Уважаемые жители Кизильского муниципального района! Если с вами случилась беда или вы стали свидетелем преступления, незамедлительно обращайтесь в милицию. От того, насколько быстро вы это сделаете, будет зависеть раскрытие преступления, установление виновных лиц.
Все поступившие в ОВД обращения регистрируются круглосуточно в дежурной части. Приняв письменное заявление о преступлении, дежурный регистрирует его в книге учета сообщений и заявлений, оформляет и выдает обратившемуся талон-уведомление, в котором указывается дата приема заявления, его регистрационный номер, фамилия должностного лица, принявшего заявление, номер телефона и адрес ОВД.
По всем преступлениям и происшествиям, сведения о которых поступают в дежурную часть, проводятся первоначальные следственные действия, сбор необходимой информации для последующего принятия обоснованного решения. В установленный законом срок (не более 10 суток с момента приема заявления) принимается одно из процессуальных решений:
- о возбуждении уголовного дела;
- об отказе в возбуждении уголовного дела в случае малозначительности содеянного или отсутствия события и состава преступления в данном факте, о передаче заявления в другой орган по подследственности или в суд (по делам частного обвинения), либо по территориальности (по месту совершения преступления).
О принятом по заявлению решении заявитель в обязательном порядке письменно информируется должностным лицом. Ему разъясняют права и порядок обжалования решения в соответствии с законом. Кроме того, в штабе ОВД по Кизильскому муниципальному району круглосуточно работает «телефон доверия», оборудованный автоответчиком – 3-02-06. По нему, а также по телефону 02 можно сообщать любую информацию о совершенном или подготавливаемом преступлении или происшествии, о месте нахождения преступника или без вести пропавшего человека и т. д.
М. ЧУДНОВА,
инспектор УРД ОВД.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку