Пятница, 25 Мая 2018

НА ПРИЗ ГЕРОЯ РОССИИ

20.03.2010 Корреспондент: Сельские

В с. Боровое прошли хоккейные соревнования среди школьных команд.

На приз Героя России

В с. Боровое прошли хоккейные соревнования среди школьных команд. В турнире приняли участие четыре команды: 4-я школа        п. Маяк, Комсомольская СОШ, Брединская СОШ № 1 и Боровская СОШ.
Открывая хоккейный турнир, директор ООО «Боровое» Сергей Григорьевич Генов сказал: «По нашей инициативе мы проводим этот турнир среди школьных хоккейных команд в память о Герое России Тимуре Ибрагимове. Имя Героя носит наша школа, а сейчас мы решили сделать такой розыгрыш ежегодным и проводить его в марте. Расходы, связанные с этим, наше предприятие берет на себя. Мы учредили переходящий кубок с портретом Тимура Ибрагимова и награды лучшим игрокам. Я желаю всем честной спортивной борьбы и пусть  победителем станет самая лучшая и сильная команда».
По положению, разработанному организаторами соревнований, каждая команда должна сыграть с каждой, то есть по круговой системе.
В ходе соревнований сразу определился класс игры всех команд, а лидерами стали хоккеисты школы № 4 п. Маяк и хозяева турнира – команда Боровской СОШ. Они и вышли в финал. В матче за кубок турнира встретились достойные соперники. В сборной 4-й школы п. Маяк три пятерки по силе примерно равные. Есть сыгранность, скорость, техника и желание побеждать. Все игроки видят поле, играют в пас, умело переводят игру с края на край и, главное, с любых расстояний атакуют ворота противника. Могут играть за воротами и на пятачке у ворот.
В сборной команде Боровской школы две пятерки и одна выглядит намного слабее другой. В финальной игре хозяева турнира вынуждены были выводить на лед более сильную пятерку, но сил на всю игру у них не хватило. Забивали обе команды, причем отдельные голы забивались очень красиво и технически грамотно. Однако сборная 4-й школы п. Маяк выглядела более убедительно и удача способствовала этой команде. Финальная игра вызвала небывалый интерес у зрителей и болельщиков. Был хороший хоккей: скоростной, силовой, техничный и яркая победа сборной четвертой школы п. Маяк. Сборная этой команды в честной борьбе сумела одержать верх и завоевала главный приз турнира – кубок Героя России Тимура Ибрагимова.
Второе место у хозяев соревнований – сборной команды Боровской школы, третье место заняла команда Брединской школы № 1, а четвертыми стали хоккеисты Комсомольской школы.
По итогам соревнований лучшим нападающим признан Андрей Сазонов (сборная Боровской СОШ), лучшим защитником стал Мирас Хамитов (4 школа п. Маяк), лучшим вратарем Владимир Зянкин (Боровская СОШ).
Лучшими игроками турнира признаны Андрей Петров, Николай Лемешев, Виталий Беспалов, Дмитрий Тронов. Константин Овчинников отмечен как самый разносторонний игрок турнира, а Владимир Воловик как самый юный участник хоккейного розыгрыша.
Турнир решено проводить ежегодно. Следующий состоится в марте 2011 года. У всех участников и руководителей команд есть возможность заняться подготовкой, учесть ошибки, усилить слабые места, сформировать звенья игроков и в целом команду.
Второй год как хоккей в районе стал вновь развиваться. Причем на другом, более высоком уровне. Потенциал в районе есть. Главное, чтобы надежды юных спортсменов не разбились о различного рода бюрократические преграды.

Сергей КИСЕЛЕВ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку