Четверг, 21 Июня 2018

ПРЕСС-РЕЛИЗ

27.03.2010 Корреспондент: Сельские

Перепись 2010 наведет порядок…в адресном хозяйстве!\

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Перепись 2010 наведет порядок…в адресном хозяйстве!

В соответствии с федеральным законодательством органы муниципальной власти должны содержать в порядке адресное хозяйство на всей территории муниципального образования, а также обязаны обеспечить наличие аншлагов во всех без исключения населённых пунктах, даже самых маленьких.
- Причём, поддерживать  порядок в этом хозяйстве требуется всегда, а не только в преддверии переписи, - подчеркивает начальник отдела переписи населения и демографической статистики Челябинскстата Маргарита Чершышова. - Ведь, по большому счёту, от этого зависит оперативность работы  многих жизнеобеспечивающих служб: почтовой, скорой помощи, милиции  и прочих. Точно также и переписчики не должны во время опроса гадать: какая это улица, какой  по номеру дом, какой подъезд или квартира – это не их задача: все таблички с обозначениями должны быть!
 Именно поэтому основной закон о переписи населения обязывает муниципалитеты активно заниматься восстановлением аншлагов в период подготовки к ней. Этот период длительный: ещё с начала 2008 года наведение порядка в адресном хозяйстве обозначено как одно из основных направлений.
- В 2008 году и до середины 2009 мы верили, что называется, «на слово» администрациям, а в июле-августе прошлого года, параллельно с составлением списков домов, регистраторы обошли каждый адрес, и нам стало точно известно: что, где и в каком объёме недостает, – продолжает Маргарита Михайловна. - В этом перечне  присутствовали 35 городов и 353 сельских населённых пункта. Часть муниципальных образований, по состоянию на 1 января текущего года (по ежеквартальному мониторингу), привели в полный порядок аншлаги. 
Во многих сельских поселениях муниципальных районов номерные знаки восстанавливают просто подручными средствами (краской, вручную) и т.д.  И, по большому счёту, ведь переписчику неважно, насколько качественно выполнена табличка, главное, чтобы она была!
У тех, кто пока не отработал это направление подготовки к переписи, времени остаётся очень немного: максимум четыре месяца – срок 1 июля определён календарным планом подготовки как окончательный для решения этой задачи. Поэтому областной комиссией по переписи ситуация с упорядочением адресного хозяйства, начиная с апреля текущего года, будет контролироваться ежемесячно.

Марина Садчикова,
пресс-служба Челябинскстата

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку