Понедельник, 28 Мая 2018

Выборы в Совете городского поселения

02.04.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Депутаты Совета городского поселения нового созыва в среду провели своё первое организационное заседание.

Депутаты Совета городского поселения нового созыва в среду провели своё первое организационное заседание.
Открыл его на правах председателя Совета депутатов предыдущего созыва С.М. Бурлаченко, после чего в соответствии с регламентом работы передал слово для ведения заседания старейшему по возрасту среди избранных депутатов – Н.С. Киселеву.
Главным, и до конца интригующим, вопросом повестки дня были выборы председателя этого законодательного органа местной власти. Борьба за кресло, «стоимостью» 37 тысяч рублей, развернулась нешуточная. Претендентами на это место стали трое единороссов: С.М. Бурлаченко, председатель Совета депутатов предыдущего созыва; С.А. Володин, возглавлявший ранее отдел организационно-контрольной работы администрации района (его кандидатура была выдвинута решением политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия») и в ходе заседания депутаты нового созыва выдвинули также кандидатуру Н.С. Киселёва.
Каждому из претендентов была предоставлена возможность представить себя, своё видение работы в этой должности. В принципе, предыдущий опыт работы (как правило, многолетний) давал всем им возможность занять это место, что подчёркивали в своих выступлениях в поддержку того или иного кандидата приглашённые на это заседание лица. Так, глава города А.В. Коростелев поддержал кандидатуру С.А. Володина, а вновь избранному Совету депутатов пожелал найти взаимопонимание с администрациями города и района, так и не достигнутое депутатами предыдущего созыва.
– Мы – исполнительная власть, вы – законодательная. Наши функции разнятся, но цель у нас одна, и к ней мы должны идти вместе, – сказал А.В. Коростелёв и добавил. - Вы связь между администрацией и электоратом, должны знать все беды и чаяния жителей и доносить до нас. Людям нужен результат, и их не волнует, как мы к нему подошли.
Депутаты предыдущего созыва В.В. Латыев и А.В. Халин высказались в поддержку С.М. Бурлаченко, отметив такие его черты, как исключительная принципиальность и строгое следование букве закона.
В поддержку кандидатуры Н.С. Киселёва выступил депутат С.И. Котов.
В результате тайного голосования председателем Совета депутатов Нязепетровского городского поселения был избран Н.С. Киселёв – его поддержали большинство депутатов. Заместителем председателя была избрана Т.В. Плешакова. Председателей постоянных комиссий Совета депутатов было решено выбрать на следующем заседании Совета.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку