Воскресенье, 27 Мая 2018

Поджигателей – к ответу

02.04.2010 Корреспондент: Кизильский

В феврале текущего года Кизильским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении А. Н. Завьялова и А. В. Васильева. Им было предъявлено обвинение по статьям 30 ч. 3, 167 ч. 2 УК РФ.\

Человек и закон
 
Поджигателей – к ответу
 
В феврале текущего года Кизильским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении А. Н. Завьялова и А. В. Васильева. Им было предъявлено обвинение по статьям 30 ч. 3, 167 ч. 2 УК РФ.
Васильев и Завьялов, жители поселка Измайловский, 27 декабря 2009 года около 5 часов утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подожгли стог сена, принадлежащий С. А. Луневу. Убедившись, что сено загорелось, направились к территории сеновала ООО «СП Измайловский», где подожгли стога сена и скрылись.
Возгорание было потушено, но 74 тонны сена уничтожены огнем.
Приговором суда А. Н. Завьялову и А. В. Васильеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.
Ж. ХАЛИТОВА,
заместитель прокурора
Кизильского района,
мл. советник юстиции.
 
Контроль за качеством воды не ведётся
 
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения МУП ЖКХ «Кизильское» санитарного законодательства в сфере обеспечения надлежащего качества питьевой воды. В ходе проверки установлено, что у данного предприятия в нарушение Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» отсутствует программа производственного контроля качества питьевой воды, контроль фактически не проводится. Другими словами, предприятие не организовало регулярные отборы проб воды из различных точек села Кизильского, в том числе из всех обслуживаемых кизильских скважин. Предприятие не обеспечило направление проб на лабораторное исследование с целью определения безопасности для здоровья потребителей. Кроме того, в случае выявления отклонения от установленных норм, не разработаны меры по приведению воды в надлежащее качество.
Взятая по инициативе Роспотребнадзора проба питьевой воды при исследовании показала превышение допустимых пределов общей жесткости воды. Однако только из одной этой пробы невозможно получить общее предоставление о состоянии качества кизильской воды. Необходимо, чтобы предприятие обеспечило регулярное исследование проб.
В связи с допущенными нарушениями прокуратурой района внесены представления главе района, главе Кизильского сельского поселения и начальнику МУП ЖКХ «Кизильское», в которых содержалось требование незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений. Кроме того, начальник МУП ЖКХ «Кизильское» за допущенные нарушения в сфере качества питьевой воды привлечен к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ.
С. ОВЧАРОВ,
заместитель прокурора
Кизильского района,
юрист 2 класса.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку