Вторник, 22 Мая 2018

Спрашивали – отвечаем

03.04.2010 Корреспондент: Советское

«В канун 65-летия Победы Россия чествует своих, оставшихся в живых, ветеранов, блокадников, тружеников тыла. На их долю, тогда еще совсем юных, досталась тяжелая ноша войны. Помню, как мой брат Иван, 1929 года рождения, работая в заволжском колхозе Саратовской области «Победитель», всю

Спрашивали – отвечаем

Обошли

«В канун 65-летия Победы Россия чествует своих, оставшихся в живых, ветеранов, блокадников, тружеников тыла. На их долю, тогда еще совсем юных, досталась тяжелая ноша войны. Помню, как мой брат Иван, 1929 года рождения, работая в заволжском колхозе Саратовской области «Победитель», всю войну на быках и верблюдах тоже «ковал Победу».  В 1995 году в честь Победы брата награждали юбилейной медалью. В этом году в нашем поселке наградили юбилейной медалью к 65-летию Победы тружеников тыла. К сожалению, Петрухнову Ивану Васильевичу такой медали не дали. Обошли. Почему?

Брат Митрофан

с. Арчаглы-Аят»

 

С этим письмом наш корреспондент обратился в Управление социальной зашиты населения. Действительно, президентом России Д. Медведевым 4 марта 2009 года был подписан Указ о награждении юбилейной медалью «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» ветеранов ВОВ и иных лиц в соответствии с Положением об этой медали. В приложении перечислены все категории граждан. Список большой, назовем лишь основные. Это: военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие участие в боевых действиях на фронтах ВОВ, партизаны, лица, награжденные медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», а также лица, имеющие удостоверение участника ВОВ. Также юбилейной медалью награждаются труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы ВОВ орденами СССР, медалями:  «За доблестный труд в ВОВ», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», имеющие знак «Жители блокадного Ленинграда», либо удостоверение к медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны». Лица, проработавшие не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также бывшие несовершеннолетние, узники концлагерей и других мест принудительного содержания.

Именно эти категории граждан, согласно Указу президента России, получат юбилейные медали к 65-летию Победы. Как сообщили нам в Управлении социальной защиты населения, Иван Васильевич  Петрухнов имеет только звание «Ветеран труда», поэтому он и не получил юбилейную медаль.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку