Понедельник, 28 Мая 2018

Мировая проблема – терроризм

09.04.2010 Корреспондент: Кизильский

В настоящее время терроризм является одной из наиболее серьезных угроз безопасности и стабильности в мире.

Служба «02»
 
Мировая проблема – терроризм
 
В настоящее время терроризм является одной из наиболее серьезных угроз безопасности и стабильности в мире. В полной мере это ощутили граждане многих регионов нашей страны. Недавние события в Москве, городах Кизляре (Дагестан), Карабулаке (Ингушетия) являются ярким свидетельством того, что цинизм, человеческая жестокость, коварство и вероломство организаторов и пособников террора не знают границ.
Сегодня жертвами террористов в первую очередь оказываются мирные люди. Чаще всего они не знают, как себя вести при угрозе теракта.
Уважаемые граждане района, для собственной безопасности и окружающих обращайте внимание на подозрительные предметы в общественном транспорте, на улицах, в детских учреждениях, школах, магазинах, подъездах домов и других общественных местах. Ни в коем случае не поднимайте забытые кем-то вещи: сумки, мобильные телефоны, кошельки; не принимайте от незнакомых лиц никаких подарков, не берите вещей с просьбой передать другому человеку.
Обращайте внимание на лиц с подозрительной внешностью. Если признаки странного поведения очевидны, необходимо незамедлительно сообщить об этом в силовые структуры. Будьте внимательны, постарайтесь запомнить приметы подозрительных граждан, отличительные черты их лиц, одежду, имена, клички, возможные шрамы, татуировки, особенности речи и манеру поведения. Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи (в местах массового скопления людей, в домах культуры, школах, детсадах, больницах и т. п.). В случае обнаружения подозрительных лиц или предметов, необходимо незамедлительно сообщить об этом в ОВД по Кизильскому муниципальному району. Телефон: 02 или 3-02-05.
Напоминаем вам о том, что согласно статье 207 Уголовного кодекса РФ заведомо ложные сообщения об акте терроризма наказываются штрафом в размере до двух тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.
Штаб ОВД
по Кизильскому
муниципальному району.
 
«Телефон доверия» работает круглосуточно
 
В целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в штабе ОВД по Кизильскому муниципальному району установлен и круглосуточно работает «телефон доверия»: 3-02-06.
Уважаемые жители Кизильского района! По «телефону доверия» вы можете сообщить информацию о готовящемся или уже совершенном преступлении, о месте нахождения разыскиваемого преступника или без вести пропавшего человека. Кроме того, вы можете проинформировать о неправомерных действиях сотрудников милиции в отношении вас или ваших близких. Обращаясь по «телефону доверия», вы можете не называть свои данные – ФИО и место жительства.
М. ЧУДНОВА,
инспектор штаба ОВД
по Кизильскому
муниципальному району.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку