Суббота, 26 Мая 2018

Нелегалы берутся за любое дело

22.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

блиц-опрос\

Нелегалы  берутся  за  любое  дело
Нелегалы  берутся  за  любое  дело
Статистика считает, что официальная численность безработных  не соответствует действительной, потому что многие из людей, получающих пособие по безработице,  нелегально где-нибудь подрабатывают.  Как вы к этому относитесь?

Вера Степановна, пенсионерка: – Мой племянник потерял место на челябинской фирме. А у него семья, четверо детей.  Разве на пособие по безработице их прокормишь? Конечно, он берётся за любое дело, лишь бы хоть какие деньги платили. Почему я должна к нему за это относиться плохо?

Игорь, 36 лет: – Я как-то не очень верю тем, кто на бирже работу выпрашивает. Особенно мужикам. По себе знаю, что работы в нашей жизни столько – никогда всю не переделаешь, надо только не искать лёгких дорог. И считаю ниже своего достоинства клянчить подачку у государства, которое ко мне  не очень-то приветливо относится.

Татьяна Андриевская, 47 лет: – Правильно делают, что потихоньку подрабатывают. Жизнь этому учит: слишком много в ней социальной несправедливости.  Знаю немало людей, которые пользы обществу никакой не приносят, скорее, вред от них один, а имеют всё. А ты крутишься, как белка в колесе, из последних сил, лишь бы выжить. Тут уж не государственный карман беречь хочется, а в собственном любым путём дырки штопать.

Ольга Ивановна, 56 лет: – Я по этому поводу вспоминаю фильм «Миллионерша» с Юлией Борисовой в главной роли. Там показывают швейную мастерскую, в которой бедные люди работали нелегально и очень боялись, что кто-нибудь донесёт на них в социальную службу. У нас, по-моему, бояться нечего.  Я, например, как и многие другие, точно никому докладывать не пойду, хоть и знаю многих, кто работает без оформления, а в центр занятости отмечаться ходит. Зачем мне это надо?

В.Г. Иванова, директор центра занятости населения: – Как можно нормально относиться к людям, которые нарушают закон? Если  становится известно о подобных фактах, нарушителей  через суд обязывают вернуть полученное во время  работы пособие. В прошлом году  по области зарегистрировано  немало  таких случаев, государству возвращены  сотни тысяч  рублей, которые пошли на поддержку настоящих безработных. Проводится работа по выявлению подобных фактов и у нас. Там, где у нашей службы не хватит сил, помогут, надеюсь, правоохранительные органы – государство у нас с ними одно.

Интересовалась
Воля БЕЛОКРЫС

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку