Четверг, 24 Мая 2018

"НАМ ОТ ЭХА ВОЙНЫ НЕ УЙТИ..."

24.04.2010 Корреспондент: Сельские

Война закончилась, осталось только эхо, которое с каждым годом все глуше.

«Нам от эха  войны  не  уйти…»

Война закончилась, осталось только эхо, которое с каждым годом все глуше. Забыть войну тем, кто ее не видел, легко, но это подлость  и трусость по отношению к тем солдатам Великой Отечественной, которые навеки остались молодыми, к тем, кто  прошел до Берлина с победой.
Хотелось бы, чтобы  наши дети, внуки поняли, что от эха войны не уйти всем живущим, чтобы потомки почувствовали гордость за наших фронтовиков.
С этой целью  все  библиотеки  области  проводят акцию «Прочти книгу о Великой Отечественной войне».
Задачи этой акции следующие:
* Стимулирование интереса детей к истории нашей Родины.
* Пропаганда произведений о Великой Отечественной войне.
* Пробуждение интереса к чтению художественных произведений военной тематики.
Библиотекари Брединской ЦБС проведут массовую и наглядную работу с произведениями о Великой  Отечественной  войне, используя такую форму работы с читателями, как книжные выставки:
* «Подвигу, доблести – память и честь».
* «В  полях поэзии не кончилась война».
* «Расскажи мне, книжка, о войне».
* «Ожили в памяти мгновения войны».
Чтение  и обсуждение рассказов, книг о  войне писателей России, писателей-южноуральцев помогут  понять ребятам, что такое война, какие беды  и мгновения испытали взрослые и дети в те годы. Кровавую цену заплатила Россия за победу – почти в каждой семье не вернулись  домой с полей сражений отцы, мужья, сыновья, братья и сестры. Война осиротила тысячи детей, но они нередко сражались рядом  со взрослыми, становились настоящими героями.
Уважаемые взрослые, мы хотим, чтобы вы подключились к  областной акции «Прочти книгу о Великой Отечественной войне», и вместе с детьми, внуками обратились к литературе военной тематики. Пусть это будет небольшой рассказ или отрывок из  уже  знакомой  книги, но вместе в своей семье вы  прикоснетесь к потрясениям, что пережило человечество. Невозможно читать о войне без волнения и глубокого сострадания к судьбам героев книг.  
Приглашаем всех в библиотеки! Вас ждут книги, и библиотекари помогут вам в выборе литературы. Читайте, обсуждайте, пишите отзывы о прочитанном и приносите нам. Это поможет библиотекарям в оформлении просмотров «Войны не знали мы, но все же…».
Совместная работа взрослых и детей покажет, как воспринимают ребята события тех лет, поможет поделиться мыслями, размышлениями о героях войны. Им дольше жить, им помнить и хранить как клад традиции русского солдата, тяжелые   лишения русского народа.
А. Твардовский писал:                
Пусть память верную о ней
Хранят об этой муке
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.

Г. Суняева,
зам. директора ЦБС по работе с детьми

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку