Пятница, 25 Мая 2018

Депрессия и как с ней бороться

27.04.2010 Корреспондент: Горняцкая

Весной, когда природа пробуждается после холодной зимы, люди, наоборот, впадают в депрессию и уныние. Психологи утверждают, что это защитная реакция организма на смену сезона и внешнего вида природы. Вот несколько советов, как избежать весенней депрессии.\

Депрессия и как с ней бороться
Весной, когда природа пробуждается после холодной зимы, люди, наоборот, впадают в депрессию и уныние. Психологи утверждают, что это защитная реакция организма на смену сезона и внешнего вида природы. Вот несколько советов, как избежать весенней депрессии.

Ешьте побольше шоколада. Всем известно, что вещества, содержащиеся в нём, поднимают настроение.
Двигайтесь. Если нет сил и желания заниматься спортом, просто сходите на прогулку или в магазин. Во время движения организм мобилизуется и приходит в норму.
Окутайте себя приятными ароматами, они  поднимают настроение. При депрессии хорошо помогают сладкие запахи ванили и кокоса.
Послушайте музыку. У каждого человека есть любимая мелодия. Психологи призывают слушать любимые песни и плакать под них, ведь так вы выпускаете из себя отрицательную энергию и душевную тоску.
Улыбнитесь себе. Просто напрягите мышцы лица, и мозг моментально вспомнит это выражение, а ваше настроение  поднимется. Человек улыбается только тогда, когда ему хорошо и радостно.
Займитесь творчеством. Многие великие шедевры были созданы под влиянием депрессии. Может быть, и ваше плохое настроение принесёт вам хорошие плоды.

Как  проявляется  недостаток  витаминов?
Недостаток витамина A проявляется сухостью в глазах; ночной слепотой; инфекционными поражениями дыхательной системы, пищеварительного тракта и системы мочеотделения; гнойничковыми заболеваниями кожи; сухостью и шелушением; общим недомоганием и слабостью.
Содержится витамин  А в моркови, яичном желтке, печени рыб, сливочном масле, овощах красного и жёлтого цветов.  Каротин (провитамин А, из которого синтезируется полноценный витамин А,) содержится в  петрушке, зелёном луке.  Морковь, сладкий перец, шиповник, облепиху и щавель, которые также содержат каротин, следует замораживать в сезон их произрастания.
Недостаток витаминов группы В проявляется бессонницей; раздражительностью; нарушением чувствительности кожи; стоматитом; дерматитами лица, шеи, волосистой части головы, кистей рук; слабостью и головными болями; ощущением жжения кожи; появлением конъюнктивита; одышкой и сердцебиением.
Максимальное количество витамина В содержится в дрожжах, молочных и кисломолочных продуктах, злаковых.
Недостаток витамина C проявляется повышенной ломкостью капилляров; кровоточивостью дёсен; общей слабо-стью; снижением зрения.
Содержится витамин С в цитрусовых,  квашеной капусте,  шиповнике, ягодах и фруктах. Для того, чтобы в ягодах и фруктах сохранился витамин С, нужно их замораживать таким образом, чтобы в дальнейшем не подвергать тепловой обработке. Например, складывать в пластиковый контейнер, пересыпав сахаром – так они сразу готовы к употреблению.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку