Понедельник, 28 Мая 2018

Нам строить будущее

28.04.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В этом году учрежден первый праздник политически активной молодежи: 27 апреля – День молодого парламентария Челябинской области.

В этом году учрежден первый праздник политически активной молодежи: 27 апреля – День молодого парламентария Челябинской области.
В нашем городе еще в 2006 году при Собрании депутатов была создана Общественная молодежная палата, однако активно работать она начала только в середине 2009 года. Лидером молодежного объединения был А.В. Храмцов, сейчас Александр избран депутатом районного Собрания депутатов, поэтому на недавнем собрании ОМП новым председателем был избран С.А. Моисеенко. В палате 25 человек – это активисты филиала ЮУрГУ и школ города. Накануне праздника мы встретились с заместителем председателя ОМП С.А. Темниковым и председателем комиссии по праву Д.В. Добычиным. Оба они студенты филиала ЮУрГУ.
Сергей Темников работал в палате с самого её основания, ранее он возглавлял комиссию по связям с общественностью, а Денис Добычин вступил в палату недавно.
– Ребята, что побудило вас стать членами ОМП?
– Мы всегда активно участвовали в общественной жизни - и в школе, и в филиале ЮУрГУ. Общественная организация давно нужна была молодежи, ведь в ней участвуют ребята из всех учебных заведений города. Решать молодежные проблемы сообща проще, к организации больше внимания властей. В последнее время активизировалась молодежь в селах, например, в Ункурде ребята создают свою молодежную организацию, в планах нашей палаты организовать мероприятия совместно с молодежью в селах, а также сотрудничество с подобными организациями в других городах области. Пока ОМП в стадии становления, мы только учимся общественной работе, кстати, многому нас научили специалисты из общественной палаты при Законодательном собрании Челябинской области на «Деловой игре», организованной по инициативе ОМП. Задача молодежной палаты - объединить молодежь всех возрастов, сплотить её, всколыхнуть что ли, чтобы молодые стали более активными. Большое внимание у нас уделяется патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни. В прошлом году мы провели вечер отдыха на эту тему. Молодежная палата активно сотрудничает с Советом ветеранов, администрацией района. Ко Дню Победы мы проведем субботник у обелиска славы, запланированы встречи с ветеранами. Готовится к запуску сайт в интернете, где все желающие смогут ознакомиться с планами палаты, высказать свои пожелания, проблемы, предложения. Пока во всех школах и филиале ЮУрГУ мы хотим установить почтовые ящики палаты, но на практике молодежь не проявляет инициативы, приходится её подталкивать, это говорит о пассивности основной массы молодежи – кто-нибудь бы что-то организовал, а мы посмотрим. Так вот, основная задача молодежной палаты - побудить молодых жить активно, ведь время так быстротечно, и будущее строить нам, молодым, потому что нам в нем жить.
Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку