Пятница, 25 Мая 2018

Гордимся подвигом отцов

30.04.2010 Корреспондент: Кизильский

Прошло 65 лет, как закончилась Великая Отечественная война – самая жестокая и кровавая

65 лет Великой Победе
 
Гордимся подвигом отцов
 
Прошло 65 лет, как закончилась Великая Отечественная война – самая жестокая и кровавая, и весь мир вздохнул от того, что больше не надо прятаться от шальных пуль и разрывов снарядов. Народ с нетерпением стал ждать возвращения своих героев: отцов, старших братьев и сестёр. Ждали и мы с вами своих отцов, надеясь, что полученные извещения об их гибели пришли ошибочно, что, может быть, они тяжело ранены, находятся в госпиталях и не хотят расстраивать своих близких.
Надеялись и на то, что наши отцы попали в плен и их вот-вот должны отпустить. Но шло время, и надежды таяли с каждым днём. Мы осознали, что наши отцы уже никогда не вернутся домой, нам не удастся прижаться к их небритым щекам и на всю улицу громко прокричать: «Папка пришёл!» Позднее мы стали понимать, что нашим отцам, особенно в период 1941-1943 годов, в самое трудное для страны время, остаться живым на фронте было почти невозможно! Ведь это они отстояли Москву (погибло более миллиона солдат), разбили фашистов под Сталинградом (погибло полтора миллиона), победили на Курской дуге (ещё один миллион солдат), четыре года держали оборону Ленинграда и не сдали его (погибло более двух миллионов людей). А сколько полегло наших отцов под Киевом, Харьковом, Ржевом, сколько их попало в плен в самые первые месяцы войны, сколько пропало без вести!
Война для нас стала тяжёлым испытанием. Г. К. Жуков сказал, что в этой войне победил Советский солдат! Это наши отцы, старшие братья и сестры, это весь наш народ, который ковал Победу в тылу, в том числе наши матери, бабушки. Вы, уважаемые члены семей погибших участников Великой Отечественной войны, с полным правом можете гордиться подвигом своих отцов. По стране нас таких миллионы. В нашем районе сегодня осталось более 430 человек, чьи отцы остались лежать на полях сражений, либо пропали без вести, проживает 397 тружеников тыла.
Великая память нашим отцам, положившим свою жизнь на алтарь Победы! Великая благодарность и вечная память нашим матерям, которые отдавали свой кусок хлеба, чтобы накормить нас, не дать умереть с голоду!
Примите пожелания здоровья, мира и благополучия. Тепла и заботы вам близких людей, всего самого доброго и светлого!
Мы, дети войны, защитников Отечества, надеемся, что государство всё же обратит на нас внимание и предоставит льготы как труженикам тыла и репрессированным.
М. ХАМИТОВ,
председатель Совета ЧРОО «Память сердца».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку