Суббота, 20 Октября 2018

Дети без присмотра – опасность рядом!

05.05.2010 Корреспондент: Наша газета

За четыре месяца текущего года в Снежинске произошло шесть несчастных случаев с малолетними детьми. \
\

Дети без присмотра – опасность рядом!

 

За четыре месяца текущего года в Снежинске произошло шесть несчастных случаев с малолетними детьми.

В ОВД нашего города зарегистрированы, к примеру, следующие происшествия. Девочка в возрасте одного года и восьми месяцев выпила из привлекшей ее внимание бутылки разведенное удобрение для растений. А почти двухлетняя малышка «полакомилась» 13-ю таблетками «Комплевита»,  в результате - серьезная передозировка. Химический ожог глотки получил мальчик (2 года 4 месяца), сделав два глотка из бутылки с уксусом, которую достал из холодильника. Термический ожог 1 и 2 степени – у четырехлетнего малыша, опрокинувшего на себя чайник с кипятком.

Сотрудники внутренних дел напоминают родителям малолетних детей, что в силу своих возрастных особенностей они не всегда способны правильно оценить и распознать опасность. Она может скрываться под видом разноцветных таблеток или витаминов, кипящим чайником, электрической розетки и др. Исполняя обязанности по воспитанию детей, родители обязаны предпринимать меры по недопущению ситуаций, угрожающих жизни и здоровью детей. Вопрос этот настолько серьезен, что нашел отражение на государственном уровне. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей мамы и папы несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кодекс РФ «Об административных правонарушениях» гласит (ст. 5.35): «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей».

Во всех приведенных в данной заметке случаях с родителями была проведена беседа, даны рекомендации, однако материалы для следствия не составлялись. Тем не менее родители получили важный урок на будущее, к сожалению, за счет пострадавших детей. Давайте будем бдительнее!

ОВД МВД России в г. Снежинске

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку