Воскресенье, 27 Мая 2018

Акция к юбилею Победы

07.05.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Нязепетровское отделение партии «Единая Россия» и общественная молодежная палата накануне 9 Мая провели совместную акцию, которую посвятили юбилею Великой Победы.

Нязепетровское отделение партии «Единая Россия» и общественная молодежная палата накануне 9 Мая провели совместную акцию, которую посвятили юбилею Великой Победы.
В соответствии с ней на дома участников Великой Отечественной войны были прикреплены ламинированные таблички с надписью «Здесь живёт Победитель». Одна из них появилась и на доме №27 по ул. Советская, где живёт ветеран ВОВ В.Л. Ламанов. Многие нязепетровцы знают его как бывшего работника завода им. Калинина, ещё больше, наверное, тех, кто помнит его на должности сначала заместителя, а затем и председателя районного Совета ветеранов.
В эту среду день Владимира Лукича был расписан если не по минутам, то уж по часам точно. Утром ветерана пригласили на мероприятие в музейно-выставочный центр, в середине дня – в общество слепых, ближе к вечеру – на встречу со школьниками в СЮТ (станцию юных техников). Между этими мероприятиями Владимир Лукич ещё успел принять у себя дома главу района В.Г. Селиванова и начальника Управления социальной защиты населения А.В. Сухорукову и в этой круговерти даже пропустил тот момент, когда на воротах его дома появилась табличка, поэтому заметив её, был откровенно удивлён. Но даже тогда времени на то, чтобы в полной мере выразить свои чувства, у Владимира Лукича не было – его уже ждала машина, чтобы срочно доставить на очередную встречу!
Начало войны В.Л. Ламанов встретил только-только окончившим школу выпускником. И первый порыв был – добровольцем на фронт! Отказали, так как ему не исполнилось ещё 18 лет. Повестка пришла 25 мая 1942 года. Воевал Владимир Лукич в составе войск пехоты, неоднократно был ранен, весной 1945 года за умелое командование подразделением командир роты В. Ламанов был награждён орденом Александра Невского. И это лишь одна из его многочисленных боевых наград, а он один из тех пятидесяти оставшихся на сегодня в районе в живых Победителей, прошедших суровыми дорогами войны.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку