Понедельник, 15 Октября 2018

«Никто не забыт и ничто не забыто»

07.05.2010 Корреспондент: Кизильский

Под таким названием в Кизильском историко-краеведческом музее прошёл конкурс среди учащихся школ района.

65 лет Великой Победе
 
«Никто не забыт и ничто не забыто»
 
Под таким названием в Кизильском историко-краеведческом музее прошёл конкурс среди учащихся школ района. Одни школьники рассказывали о своих прадедушках и прабабушках, другие, познакомившись с военной биографией своих односельчан, побеседовав с участниками войны, использовали в конкурсных работах эти сведения.
Радует, что дети отнеслись к участию в этом мероприятии со всей серьезностью. Они использовали в своих работах документы участников войны, их фотографии, награды. Форма, в которой подростки могли преподнести свой материал, была произвольной. Кто-то написал стихи, кто-то взял интервью, а некоторые предложили реферат. Были и такие, кто создал видеофильм или презентацию в электронном варианте. Таким образом, фонд материалов музея о Великой Отечественной войне существенно пополнился.
Следующая, не менее важная задача конкурса – привлечь внимание подрастающего поколения к трагической и в то же время героической судьбе наших земляков. И эта задача была успешно решена – большое количество детей проявили интерес к жизни ветеранов.
Второй этап конкурса включал в себя проверку знаний учащихся о вкладе Челябинской области и Кизильского района в Великую Победу, а также дискуссию по актуальным проблемам взаимоотношений молодёжи и ветеранов Великой Отечественной войны. Участники конкурса продемонстрировали свои знания, выполнив каждый по 3 письменных задания. А в дискуссии необходимо было изложить свою точку зрения на существующие проблемы пожилых людей, чьё детство выпало на период Великой Отечественной войны, а также показать свое отношение к негативным проявлениям молодёжных движений фашистского направления.
В итоге победителями конкурса «Никто не забыт и ничто не забыто» стали: ученица 11 класса Зингейской СОШ Жанара Ищанова (1 место), ученица 10 класса Кизильской СОШ № 2 Анастасия Батракова (2 место), ученица 11 класса Кацбахской СОШ Ольга Попкова (3 место).Им были вручены медали, а Ж. Ищанова, кроме того, стала обладателем книги М. П. Решина «Летопись земли Кизильской».
Среди творческих работ были выделены номинации: «Самый лучший видеофильм о Великой Отечественной войне», «Самая лучшая исследовательская работа о земляках-ветеранах Великой Отечественной войны», «Самый лучший демонстрационный материал», «Самое лучшее оформление» и т. д. Каждый номинант получил грамоту и приз за активное участие в районном конкурсе. Ветеранам тыла Н. Д. Мурзиковой и Н. Г. Павловой за помощь в проведении конкурса в знак благодарности были вручены цветы и памятные буклеты.
М. БУХТОЯРОВА,
директор музея.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку