Среда, 23 Мая 2018

«Слушайте все!»

12.05.2010 Корреспондент: Наша газета

Около сотни горожан собрались в 12 часов 8 мая у памятника воинам, чтобы отдать дань уважения погибшим в локальных войнах. \
\

«Слушайте все!»

 

Около сотни горожан собрались в 12 часов 8 мая у памятника воинам, чтобы отдать дань уважения погибшим в локальных войнах.

 

Многим не суждено было вернуться к родному порогу из Афганистана и Чечни, немало полегло там солдат Родины, среди них были и наши земляки. Верные присяге, убежденные в  том, что защищают интересы своей страны и оказывают дружескую помощь соседним народам и государством, наши воины достойно выполнили свой воинский долг. Сражения заканчиваются, а история вечна. Уходят в историю и локальные войны, Но в памяти людской этим событиям жить долго, потому что эта история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в памяти сирот, оставшихся без отцов. Будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой  должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.

Наша святая обязанность – хранить память о них, как о верных сынах Отчизны, на их примерах воспитывать подрастающее поколение: в мирное время есть место подвигу.

В этот день вспомнили поименно жителей города Снежинска.

Старший лейтенант Анатолий Кисленок погиб 11 августа 1986-го в республике Афганистан. Награжден (посмертно) орденом Красной звезды.

Младший сержант Петр Медведев погиб 14 декабря 1995-го в Чеченской республике. Награжден (посмертно) орденом Мужества.

Рядовой контрактной службы Ильгиз Ахматов погиб 19 декабря 1995-го в Чеченской республике.

Рядовой Владимир Котов погиб 6 августа 1996-го в Чеченской республике. Награжден (посмертно) орденом Мужества.

Старший лейтенант Андрей Костарев погиб 12 августа 1996-го в республике Афганистан. Награжден (посмертно) орденом Мужества.

Рядовой Александр Злыгостев погиб 3 февраля 2003-го в Чеченской республике. Награжден (посмертно) орденом Мужества.

Капитан милиции Дмитрий Новоселов погиб 1 марта 2003-го в Чеченской республике. Присвоено звание Герой Российской Федерации (посмертно)  с награждением (посмертно) медалью «Золотая звезда».

Старший лейтенант внутренней службы Ольга Бельченко погибла 4 декабря 2007-го в Чеченской республике.

Митинг завершился возложением военнослужащими в/ч №3468 памятной гирлянды и цветов от родителей воинов и горожан.

 

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку