Пятница, 25 Мая 2018

Дополнительные меры социальной поддержки

14.05.2010 Корреспондент: Кизильский

В соответствии с законами Челябинской области № 548-ЗО от 31 марта 2010 года «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области»

Вниманию многодетных семей
 
Дополнительные меры социальной поддержки
 
В соответствии с законами Челябинской области № 548-ЗО от 31 марта 2010 года «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетной семьи в Челябинской области», № 430-ЗО от 24 ноября 2005 года «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан» определен порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг многодетной семье в Челябинской области.
 
Многодетной семьей в нашей области признается семья, постоянно проживающая на территории области и имеющая на своём содержании трех и более детей (в том числе усыновленных, взятых под опеку (попечительство), пасынков и падчериц) в возрасте до восемнадцати лет.
Какие выплаты устанавливаются
многодетным семьям?
Многодетной семье со средним душевым доходом ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в соответствии с Законом Челябинской области № 378-ЗО от 28 апреля 2005 года «Об установлении величины прожиточного минимума в Челябинской области», проживающей в жилом помещении жилищного фонда, независимо от форм собственности, устанавливаются:
1. Ежемесячная денежная выплата по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, размер которой рассчитывается по формуле:
0,3 РСхS/Sn,
где 0,3 РС – 30 процентов от величины регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленного для нормативной площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек,
S/Sn – отношение общей площади жилого помещения (S) к нормативной площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек (Sn).
2. Единовременная денежная выплата на цели отопления многодетной семье, проживающей в жилом доме, не имеющем центрального отопления, в размере 3000 рублей в год.
 
Какие для этого требуются документы?
Для назначения ежемесячной денежной выплаты и единовременной денежной выплаты на цели отопления в Управлении социальной защиты населения заявителем предоставляются следующие документы:
- заявление о назначении ежемесячной денежной, единовременной денежной выплаты на цели отопления;
- документ, удостоверяющий личность;
- свидетельства о рождении детей;
- акт органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) над ребёнком (детьми);
- справка с места жительства о составе семьи с указанием характеристики жилого помещения (вид и общая площадь жилого помещения);
- заявление о способе выплаты с указанием реквизитов для перечисления;
- справка органа социальной защиты по месту жительства о неполучении ежемесячной денежной выплаты, единовременной денежной выплаты на цели отопления при обращении в управление социальной защиты населения по месту пребывания;
- документы, подтверждающие доход члена семьи за последние три месяца перед обращением, для определения среднедушевого дохода семьи либо документы, подтверждающие отсутствие дохода семьи.
 
Какие нужны справки,
подтверждающие доход семьи?
Для подтверждения дохода семьи предоставляются:
а) справка о заработной плате, денежном вознаграждении, содержании по месту работы;
б) справка о денежном довольствии военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел;
в) справка о размере получаемой пенсии, стипендии, пособий;
г) справка о доходах от занятий предпринимательской деятельностью;
д) справка о размере получаемых алиментов на содержание несовершеннолетних детей;
е) соглашение об уплате алиментов.
Отсутствие доходов семьи подтверждают: выписка из трудовой книжки, справки о неполучении пособия по безработице и об отсутствии регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
При наличии в составе многодетной семьи лиц, имеющих право на получение дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по иным основаниям, указанные меры предоставляются по выбору семьи по одному из оснований.
Получатели ежемесячной денежной выплаты обязаны в течение месяца сообщать в Управление социальной защиты населения о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера или прекращение выплаты.
Ежемесячная денежная выплата назначается одному из родителей с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами, подтверждающими право на указанную выплату.
Приглашаем многодетные семьи для сдачи документов в Управление социальной защиты населения по адресу: с. Кизильское, ул. Советская, 65 «в», кабинет 5. Приемные дни: вторник, четверг.
Т. КУСКОВА,
начальник отдела семьи и детских
пособий УСЗН по Кизильскому району.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку