Пятница, 25 Мая 2018

«Была б медаль «Солдатская вдова»…

14.05.2010 Корреспондент: Кизильский

Жительница посёлка Уральского Мария Петровна Сафонова сполна познала вдовью участь, потеряв мужа в годы Великой Отечественной войны.

65 лет Великой Победе
 
«Была б медаль «Солдатская вдова»…
 
Жительница посёлка Уральского Мария Петровна Сафонова сполна познала вдовью участь, потеряв мужа в годы Великой Отечественной войны. Свою верность ему она пронесла через всю жизнь, так и не обретя себе «вторую половину». На открытие памятника в посёлке Мария Петровна шла с большим волнением, ведь там на табличке, должна быть и фамилия её погибшего солдата. Отыскала, вспомнила, прослезилась. И пусть далеко от родной земли сложил он голову – для неё теперь его могилка здесь…
Фото Т. Иванниковой.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку