Вторник, 23 Октября 2018

Праздник прошел организованно

21.05.2010 Корреспондент: Кизильский

Славную дату – 65-летие Великой Победы отмечала вся страна.

65 лет Великой Победе
 
Праздник прошел организованно
 
Славную дату – 65-летие Великой Победы отмечала вся страна. Не остались в стороне от этого знаменательного события и жители поселка Браиловский Кизильского района. В назначенное время они собрались на митинг у памятника погибшим воинам.
Поздравили их с этим святым праздником глава Зингейского сельского поселения А. Т. Гавриленко, заведующая Браиловским сельским клубом Т. А. Пичугина, учащиеся местной школы и воспитанники детского сада. К подножию памятника были возложены венки, цветы. А потом все пошли в клуб на концерт художественной самодеятельности.
Первыми вышли на сцену ветераны поселка. Созданный под руководством заведующей клубом ансамбль «Уралочка» исполнил песни военных лет. А дочь погибшего воина Мария Николаевна Макарова проникновенно прочитала стихотворение о том, как советский солдат спас немецкую девочку, чем вызвала бурные аплодисменты слушателей.
Приехали поздравить соседей с праздником ансамбли из поселка Зингейский «Рябинушка» и «Россияночка». После концерта всех ветеранов войны, тружеников тыла и детей погибших защитников Отечества пригласили в столовую на праздничный обед. Благодаря помощи нашего управляющего Александра Егоровича Землянского и частного предпринимателя Виктора Павловича Петрова было организовано угощение: фронтовые «сто граммов» и полевая солдатская каша, которую приготовили наши повара Надежда Жакупова, Мария Макарова и Светлана Яковлева.
За чаепитием было много воспоминаний, спето немало песен военных лет. Не обошлось и без конкурсов. особенно из них понравился «Любитель-рыболов». Желающие выходили «на берег», забрасывали удочки, напевая песенку: «С утра сидит на озере любитель-рыболов…» и вытаскивали призы.
Праздник продолжался несколько часов. Спасибо всем, кто помогал в его подготовке и проведении. Мы рады, что живем в мирное время.
Л. СОЛОДОВНИКОВА,
участница ансамбля
«Уралочка»,
п. Браиловский.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку