Пятница, 19 Октября 2018

Память жива

26.05.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Торжественный митинг в СОШ №3, посвященный открытию мемориальной доски Л.С. Павлову, начался с гимна России.

Торжественный митинг в СОШ №3, посвященный открытию мемориальной доски Л.С. Павлову, начался с гимна России.
Почти год Совет ветеранов воинов-интернационалистов, участников локальных военных действий настойчиво продвигал идею установки мемориальных досок, несмотря на всевозможные бюрократические препоны. И вот 20 мая, в день рождения Леонида Павлова и день открытия ПУ №27, мемориальные доски были установлены: в память о Л.Е. Павлове - на здании СОШ №3, в честь В.И. Суслова - на здании ПУ №27.
Ветераны-интернационалисты в орденах и медалях, представители администрации города, родные и близкие погибших были приглашены на торжественные мероприятия. Первым взял слово председатель Совета воинов-интернационалистов А.В. Ерофеев. «Эти памятные доски мобилизуют нашу волю, это наша дань памяти погибшим солдатам, это напоминание нам о том, что все войны, локальные конфликты должны уйти в прошлое», - сказал он.
Глава города А.В. Коростелёв в своем выступлении продолжил: «Эти парни отдали свои жизни за наше мирное небо, за нас, за своих родных и близких… Мы должны помнить это. Молодые должны понять, что не все так просто в жизни и мир нужно защищать». Ветеран войны в Афганистане, заместитель председателя Совета воинов-интернационалистов, участников локальных конфликтов А.В. Шерстнёв поблагодарил всех оказавших содействие в изготовлении и установке мемориальных досок: А.В. Коростелёва, Н.С. Киселёва, Г.И. Герастенок, Марселя Латыпова, А.В. Сухорукову, В.А. Захарова, А. Бубнова, В.А. Новгородова, В.Н. Селиванову, Н.Н. Канищева, Ф.Ф. Губайдуллина, директора СОШ №3 В.П. Батракову и коллектив школы, директора ПУ №27 Г.Г. Половинкину и коллектив училища, всех ветеранов-интернационалистов, участников локальных событий.
Под залпы автомата глава города А.В. Коростелёв снял ткань с гранитной плиты, минутой молчания почтили присутствующие память солдат, не пришедших с войны. Маме Леонида Павлова были вручены цветы.
Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку