Вторник, 16 Октября 2018

«Ландшафты Южного Урала»

28.05.2010 Корреспондент: Кизильский

«Куда уходит красота?\
Какие ветры лик стирают?

Выставки
 
«Ландшафты Южного Урала»
 
«Куда уходит красота?
Какие ветры лик стирают?
Где воск её священный тает
И в жарком пламени сгорает
Какого алчного костра?
Огонь тревожит и играет,
Но пепел вьётся до утра…
Куда уходит красота…»
                     С. Боталов.
 
И, действительно, там, где люди проявляют равнодушие, халатность, потребительское отношение к природе, не замечая её красоты, она постепенно уходит: становятся серыми и неприглядными, а порой и опасными для здоровья окрестности наших сёл и городов, безжизненные ландшафты упрощают и без того примитивное представление многих людей об уникальности южноуральского пространства. Благодаря художникам и фотохудожникам, которые преподносят обществу свои талантливые картины, воссоздавая естественную красоту божественного мира, мы формируем своё отношение ко всему, что нас окружает, пытаемся углубленно познать мир, обустроить его в соответствии с законами природы. Одним из проводников этих законов в человеческий мир является Владимир Иванович Богдановский – фотохудожник, лауреат российских и международных фотоконкурсов, председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России.
В этом году выставка его фотокартин под названием «Ландшафты Южного Урала» посетила и наш музей (на снимке). До середины июня жители Кизильского района могут познакомиться с творчеством В. И. Богдановского, посетив Выставочный зал Кизильского историко-краеведческого музея. Работы автора всесторонне отображают красоту нашего края. Здесь можно по-новому увидеть красоту зимних и летних пейзажей, восход и закат, неприступные вершины гор и широту степей. Восхищение, удивление, радость – вот те чувства, которые возникнут у посетителей выставки при внимательном просмотре фотокартин. Надеемся, что соприкосновение с творениями фотомастера оставит в душе каждого приятные воспоминания
О. КАМЕНЕВА,
заведующая
организщационно-
массовым отделом КИКМ.
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку