Суббота, 20 Октября 2018

Предупреждение РЭС

01.06.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

Начались долгожданные для всех школьников  летние каникулы.  Большинство детей разъедутся по оздоровительным лагерям, гостям, базам отдыха, но также останутся и по месту проживания и будут предоставлены сами себе, в теплые погожие дни много времени проводя на свежем воздухе, на улице. А улица полна всяких потенциальных опасностей. \
Одной из опасностей является возможное поражение электрическим током.\

ØÊÎËÜÍÛÅ ÊÀÍÈÊÓËÛ –  ÁÅÇ ÝËÅÊÒÐÎÒÐÀÂÌÀÒÈÇÌÀ
 
Начались долгожданные для всех школьников летние каникулы. Большинство детей разъедутся по оздоровительным лагерям, гостям, базам отдыха, но также останутся и по месту проживания и будут предоставлены сами себе, в теплые погожие дни много времени проводя на свежем воздухе, на улице. А улица полна всяких потенциальных опасностей.
Одной из опасностей является возможное поражение электрическим током.
Нашу жизнь трудно представить без электричества, улицу - без высоковольтных линий электропередачи и подстанций, трансформаторных пунктов. Как и любую квартиру – без бытовых электроприборов. К каждому электроприбору тянется проводок, по которому течет ток.
Электричество- это огромная сила, которая может толкать поезда, поднимать лифты, вращать карусели и многое другое. Вместе с тем, электричество таит в себе и огромную опасность, которую невозможно увидеть. Электрический ток не имеет ни цвета, ни запаха.
Для того, чтобы не оказаться под воздействием электрического тока, необходимо соблюдать несложные правила: не прикасаться к проводам, к корпусам электрических аппаратов, не запускать воздушных змеев и кордовых моделей самолетов вблизи линий электропередачи, не приближаться к проводам, лежащим на земле ближе 10 метров, не играть вблизи трансформаторных пунктов и ни в коем случае не заходить внутрь ТП, даже если их дверцы открыты, не подниматься по опорам ЛЭП, не ловить удочками рыбу под проводами ЛЭП.
Администрация Кунашакского РЭС обращается ко всему взрослому населению, к родителям, учителям, с просьбой рассказать детям об опасности электричества, не проходить равнодушно мимо детей, играющих вблизи высоковольтных линий и трансформаторных пунктов. Если обнаружите лежащий на земле провод, незакрытую дверь трансформаторных пунктов, подстанций, огромная просьба сообщать об этом по телефону 3-18-48 в любое время суток.
Раиль Ахметов,
главный инженер Кунашакского РЭС.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку