Суббота, 26 Мая 2018

Сказались социальные факторы

02.06.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Основными на очередном аппаратном совещании при главе района были вопросы, можно сказать, критические.

Основными на очередном аппаратном совещании при главе района были вопросы, можно сказать, критические.
Во-первых, неблагоприятные показатели в районе по абортам. Если в области на 100 родов в 2009 году приходилось 80 абортов, то у нас в районе 116.
Ведущую роль в этой ситуации играют социальные факторы: низкий материальный достаток на фоне безработицы, большая удаленность сельских поселений от ЦРБ, недоукомплектованность больницы медицинскими кадрами. Как сообщила в своем докладе районный акушер-гинеколог Е.П. Мангилева, неудовлетворительно ведется в районе и санитарно-просветительская работа.
Сейчас медиками совместно со службой социальной защиты населения создана медико-социальная комиссия, которой разработан план мероприятий по активизации такой работы, с руководителями предприятий, учреждений, главами сельских поселений согласован график проведения лекций о вреде абортов. Причем приоритетом в этом направлении будет не молодежная среда, а население среднего возраста, так как возросло число абортов у женщин в возрасте 25-40 лет. Нужно отметить, что за 5 месяцев текущего года число абортов несколько снизилось, что стало возможным благодаря активизации работы.
Еще один немаловажный вопрос - «О поддержке личных подсобных хозяйств» - был затронут на заседании. При его обсуждении говорилось о необходимости создания кооперативов, которые занимались бы закупом и реализацией излишков сельхозпродукции личных подсобных хозяйств, о необходимости строительства крытого специализированного рынка, об отсутствии в городе пункта искусственного осеменения животных. Управляющая дополнительным офисом «Россельхозбанка» Л.С. Мохова рассказала о возможностях кредитования владельцев ЛПХ. Глава района В.Г. Селиванов обратил внимание, что ЛПХ – это не только корова и огород, в районе необходимо развивать кролиководство, птицеводство, овцеводство и т.п.
Чрезвычайная ситуация создалась в районе и в плане пожарной безопасности, за пять месяцев 2010 года уже произошло 20 пожаров, 19 из них в жилом секторе, 15 – в городе. Самое страшное, что в 8 раз увеличилась смертность людей при пожаре. 7 из 8 погибших при пожаре находились в состоянии алкогольного опьянения. И это тоже свидетельствует о напряженности социальной обстановки. Анализ профилактической работы показывает, что она ведется эпизодически, внепланово – требуется введение единиц инструкторов по пожарной безопасности. Необходимо активизировать работу с населением по выявлению мест проживания людей без определенного места жительства, ведущих асоциальный образ жизни.
Все замечания и предложения, высказанные на заседании, будут учтены при определении плана работы районной администрации.
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку