Вторник, 16 Октября 2018

Первый дубль

08.06.2010 Корреспондент: Степные

Студия  «Юниор-ТВ» появилась при Чесменском Доме творчества девять лет назад. За это время сменилось не одно поколение юных корреспондентов. Но результат наших трудов могли видеть только чесмяне.

Студия  «Юниор-ТВ» появилась при Чесменском Доме творчества девять лет назад. За это время сменилось не одно поколение юных корреспондентов. Но результат наших трудов могли видеть только чесмяне.

В этом году Марина Геннадьевна Тюрина помогла нам познакомиться с областным сообществом телевизионщиков. И нам предложили принять участие в первом Фестивале детского и юношеского кино- и телевизионного творчества «Первый дубль». Мы решили попробовать свои силы. Не теряя ни минуты, отправили работу и стали ждать результат предварительного просмотра. Наконец, раздался долгожданный звонок. Нам сообщили, что работа прошла отбор и нас уже ждут на фестивале в Челябинске. Туда-то  мы и отправились в середине мая, даже не подозревая, какой грандиозный праздник нас ожидает.

Все началось с черно-белой эпопеи с красной ковровой дорожкой. Детский кинофестиваль, на наш взгляд, ничуть не отличался от Каннского. Всех участников привезли на лимузинах, которые блестели в этот день особенно ярко. Еще бы! Ведь там ехали настоящие звезды! Под аплодисменты  зрителей и вспышки  фото и видео камер юные таланты  прошлись по красной дорожке.

На этот фестиваль приехали не только начинающие журналисты, но и уже состоявшиеся звезды: Павел Сумской создатель программ «Мужская компания» и  «На зорьке», Лариса Окунева дважды финалист премии «Теффи-Регион», а главное –  московский гость, актер сериала «Кадетство» – Борис Карчевников. Именно они поделились секретами мастерства. Рассказали нам о том, чему их учили в свое время мастера и чему научились сами за годы, проведенные в эфире.

На этом фестивале были показаны  только лучшие работы. Для большей важности хочется отметить, что на конкурс было прислано 76 работ, но пройти отбор смогли не все. Лишь 21 работа была допущена для открытого просмотра на фестивале. Среди них оказалась и наша – «Мое село», актеры – Даша Каблова и Настя Ересько. Даже   это мы считали своей огромной победой. Ведь для показа было отобрано только три работы  из сел. Всё остальное – город. А когда, после подведения итогов выяснилось, что в номинации неигровой фильм наш ролик стал победителем,  восторгу и радости не было конца!

Во время просмотра фильмов в зале было очень тихо, а вот после показа раздавались бурные аплодисменты. За понравившееся видео можно было отдать свой голос, отправив SMS-сообщение с порядковым номером работы. Приз зрительских симпатий – профессиональная видеокамера. Как жалко, что фестиваль  проходил не в Чесме. Если бы жители нашего села увидели себя и свою малую родину в этом сюжете, они, конечно же, отдали бы  за нас свой  голос. А так Гран-при получил Локомотивный за работу «Аркаим».

«Первый дубль» дал старт. За ним последуют другие. Взрослые  решили, что в области необходимо детское телевидение и будут помогать ему развиваться. В нашем районе давно понимают необходимость школьных студий. Во всем нам активно помогает коллектив  «Вестей Чесменского района».

Детство пройдет, кто-то свяжет свою жизнь с телевиденьем,  кто-то нет. Но этот праздник останется в нашей памяти навсегда.

Юлия Анчина, юный корреспондент студии «Юниор-ТВ».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку