Вторник, 16 Октября 2018

Из редакционной почты Чтобы помнили дети о нём

22.05.2010 Корреспондент: Советское

У меня у самой трое детей, есть внуки. Сегодня я хочу рассказать о своем отце, чтобы дети помнили о нём, ветеране Великой Отечественной войны.\
\
Мой отец – Валеев Бисен был призван на действительную военную службу 13 ноября 1940 года, демобилизовался 20 марта 1948 года.\
\

Из редакционной почты

 

Чтобы помнили дети о нём

 

У меня у самой трое детей, есть внуки. Сегодня я хочу рассказать о своем отце, чтобы дети помнили о нём, ветеране Великой Отечественной войны.

Мой отец – Валеев Бисен был призван на действительную военную службу 13 ноября 1940 года, демобилизовался 20 марта 1948 года.

С детства нам, а в семье у меня есть ещё три брата, отец говорил: «Война – это страшно. Это очень плохо». Отец дошёл до Берлина. Он рассказывал про сожженные деревни и города, людей, которых загоняли в деревянные амбары, крытые соломой, или церкви и сжигали. Он видел колодцы, заполненные трупами людей.

Отец очень часто рассказывал про Курскую битву. Там погиб его брат. Битва на Курской дуге была очень страшной: немец бил и с воздуха, и с земли, использовал психическую атаку, с неба летели листовки, а с земли в рупор кричали: «Рус, сдавайся!» Тяжело было выдержать все испытания: физические и моральные, – которые выпали на долю солдата. Честь и хвала тем, кто всё это преодолел!

После продолжительных боёв иногда приходилось отступать, отец спас жизни своим землякам, жителям Варненского района, русскому Головню Ивану, казаху Исакову Тулебаю.

Я часто расспрашивала отца о войне. Мне всё хотелось знать, что было дальше? Как?

– Э, дочка, что дальше? Мы победили!

И это был весь его ответ. Не любили ветераны рассказывать о войне, потому что слишком много горя принесла она людям.

Мой отец умер в 1991 году. Чем старше становишься, тем больше понимаешь, как его не хватает. Своим детям я всегда говорю, что он был самым хорошим отцом и дедом. Вечная ему память!

 

Из воспоминаний дочери

К. Васляевой (Валеевой),

с. Владимировка

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку