Понедельник, 15 Октября 2018

ЗАЩИТИЛИ ЧЕСТЬ ШКОЛЫ И РАЙОНА

11.06.2010 Корреспондент: Сельские

Мы приехали в Магнитогорск, город тружеников тыла в грозные дни войны,  людей приветливых и доброжелательных. Это мы ощутили на себе. На соревнование «Зарница - Во славу Отечества» нас приехало две команды – старшая и младшая. Перед открытием мы  прошли по площади, преклонили головы у Вечного огня, молча, стоя, смотрели  на монумент памяти воинам и труженикам тыла, и в наших сердцах с новой силой утвердилась гордость за наш  народ,  принесший освобождение всему человечеству, народ - созидатель, строитель, сумевший выстоять в  войне и восстановить разрушенное.

Защитили честь школы и района

Мы приехали в Магнитогорск, город тружеников тыла в грозные дни войны,  людей приветливых и доброжелательных. Это мы ощутили на себе. На соревнование «Зарница - Во славу Отечества» нас приехало две команды – старшая и младшая. Перед открытием мы  прошли по площади, преклонили головы у Вечного огня, молча, стоя, смотрели  на монумент памяти воинам и труженикам тыла, и в наших сердцах с новой силой утвердилась гордость за наш  народ,  принесший освобождение всему человечеству, народ - созидатель, строитель, сумевший выстоять в  войне и восстановить разрушенное.
Открытие соревнования – волнующий миг, торжественное построение и, чеканя шаг, равнение на память, внос флага России, приветственная речь, поздравления и открытие соревнования. В нем участвовали лучшие команды города и муниципальных районов.
В этот день для нас первым этапом был конкурс: представление команды нашей малой родины – Брединского района. Мы с достоинством представили наш  район, пели песни и рассказывали стихи (и судьи с улыбкой подпевали).  Вторым этапом была стрельба. Ну, а третьим была строевая подготовка, мы прекрасно прошли строевым шагом, исполнив песню «День Победы».  Последним в этот день был этап «Полоса выживания». Мы ставили палатку, разжигали костёр, ходили по жердям, отвечали на каверзные вопросы судьи по медицине, определяли азимут, лазили по переправам, были многие другие препятствия на пути к победе. И конечно, были небольшие промахи со стороны наших ребят, но в целом мы дружно преодолели этот сложный путь.  В этот день мы получили массу эмоций,  даже узнали что–то новое, проверили свои знания.
Второй день оказался не легче первого, но нам было очень интересно. С начала стартов нового дня судьи объявили результаты первого дня, мы оказались на 5 месте, уступая в малом. Но мы не стали унывать и с ещё большим  желанием вступили в борьбу. Первым для нас этапом стала проверка наших знаний. После проверки знаний пошли на силовой конкурс. Ох и задали мы там всем жару, и не зря, потому что здесь мы заняли первое место. Потом вслед за этим первым местом последовало ещё одно –  в короткой полосе препятствий. Нам больше всего понравился этот этап. Такие переправы,  как «ромб», «паутина», «навесное бревно» и другие, мы очень быстро прошли, в этом помогли не только наши сноровка и знания, но и приветливые лица наших судей.  Затем мы разделились, первая половина нашей команды ушла на конкурс «Боевой листок», где ребята проявили сообразительность, и были написаны стихи собственного сочинения. А вторая ушла на эстафету «Военная подготовка», где мы собирали и разбирали автомат, стреляли, бросали гранату, преодолевали мышеловку, снаряжали магазин,  в этой эстафете мы также заняли  первое место.
    После соревнований мы ждали результатов. И к большой радости для нас,  мы  заняли заслуженное второе место и в скором времени поедем на областные соревнования.
    Мы приносим благодарность очень хорошим людям, которые профинансировали нашу поездку в г. Магнитогорск: Павлу Михайловичу Аверьянову, депутату районного Собрания депутатов, генеральному директору ООО СП «Сплав», Петру Ивановичу Сухенко, директору ООО  СП «Комсомольский», Анатолию Георгиевичу Салову, главе администрации п.  Комсомольский. Поскольку без их помощи у команды  не было бы второго почётного места на зональных соревнованиях «Зарница - Во славу Отечества», где мы защищали честь не только нашей школы, но и Брединского района.

Людмила МАРЧЕНКОВА, участница соревнований, Комсомольская СОШ

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку