Вот уже вторую неделю не смолкает ребячий гомон на городском стадионе.
Его завсегдатаями стали ребята, как они сами представились, из спортивного лагеря СОШ №1. Сюда они приходят сразу после завтрака в школьной столовой. Сначала под руководством спортивного тренера делают разминку, затем до обеда играют в мяч. Футбол, волейбол, баскетбол – во все эти игры они играют с одинаковым увлечением и азартом и, как я заметила, даже в период кратковременного отсутствия на поле педагога игра у ребят остается очень дружной, слаженной и организованной. Вот только развернуться по-настоящему им мешают размеры футбольного поля, усеченного с одной стороны поросшим крапивой бурьяном, а с другой – недостроенным физкультурно-оздоровительным комплексом. Понимая, что история с завершением строительства ФОКа долгая, ребята напоминают о данном им когда-то обещании – расширить поле за счет расчистки бурьяна. Для мальчишек это особенно важно и потому, что поиграть в мяч они сюда приходят и после лагеря.
– А ещё напишите, что стекла здесь очень много, – просит один из ребят. - Запросто ногу распороть можно. В прошлом году такой случай уже был.
Юные любители футбола также выразили свои переживания в связи с тем, что нынче не будет проводиться традиционных соревнований «Кожаный мяч». Когда по вине взрослых гасится интерес и желание детей к чему-либо, стоит ли потом удивляться тому, что молодежь растёт инертной и безынициативной?
– Восемнадцать дней в лагере –не так уж много, чем хотите заниматься потом? – интересуюсь у мальчишек. Судя по разноголосице в ответ, планы у всех большие, среди них есть даже поездка с родителями на юг. Что ж, за отдых этих ребят можно не переживать!
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.