Суббота, 26 Мая 2018

Объем мер социальной поддержки сохранен, изменилась лишь форма

11.06.2010 Корреспондент: Кизильский

Недавно Законодательным Собранием области приняты 2 закона:\

Новое в законодательстве
 
Объем мер социальной поддержки сохранен, изменилась лишь форма
 
Недавно Законодательным Собранием области приняты 2 закона:
– № 573-ЗО от 29 апреля 2010 года «О внесении изменений в Закон Челябинской области от 22 февраля 2007 года № 103-ЗО «О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением для педагогических работников образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области».
– № 566 от 29 апреля 2010 года «О внесении изменений в Закон Челябинской области от 28 января 2010 года № 538-ЗО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области».
В результате указанных изменений, начиная с 1 мая 2010 года, для педагогических работников образовательных учреждений и отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках, меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения установлены в денежной форме.
Из вновь принятых законов области, с 1 мая текущего года для сельских педагогов и сельских специалистов изменилась лишь форма предоставления мер социальной поддержки. Объем указанных мер полностью сохранен.
Расчет ежемесячной денежной выплаты для сельских педагогов и сельских специалистов в 2010 году осуществляется исходя из среднемесячного размера денежного эквивалента мер социальной поддержки, предоставляемых им в 2009 году, определяемого органами социальной защиты на основании документов о возмещении расходов, предъявляемых в 2009 году поставщиками жилищно-коммунальных услуг. То есть, размер ежемесячной денежной выплаты рассчитывается путем деления годового размера стоимости льготы конкретного лица, определенного согласно отчетным документам поставщиков за прошлый год, на 12 месяцев.
Денежные выплаты предоставляются в течение месяца, в котором предоставлены жилищные услуги, отопление и освещение.
Для тех случаев, когда фактические расходы указанных лиц на оплату жилого помещения, отопления и освещения превышают размер назначенной им ежемесячной денежной выплаты и единовременной денежной выплаты, вышеназванными законами области предусмотрен перерасчет данных выплат по окончании календарного года (по заявлению гражданина, поданному в течение I квартала следующего года). Таким образом, перерасчет за 2010 год будет осуществлен в I квартале 2011 года.
Е. ПЕРМЯКОВА,
руководитель Управления социальной
защиты населения в Кизильском районе.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку