Среда, 23 Мая 2018

Любимая профессия

18.06.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Марина Михайловна Постникова признаётся, что в профессию медицинского работника влюбилась ещё в детстве, когда однажды побывала в больнице.

Марина Михайловна Постникова признаётся, что в профессию медицинского работника влюбилась ещё в детстве, когда однажды побывала в больнице.
Потом долго «лечила» всех своими уколами, а после окончания школы, следуя мечте, поступила учиться на фельдшера в Кыштымское медицинское училище. Студенткой вышла замуж, родила ребёнка и в то время, когда её однокурсницы уже приступили к работе по профессии, Марина Михайловна ещё находилась в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Затем около трёх лет проработала в кабинете окулиста и, поскольку специалиста на тот момент в больнице не было, приём пациентов вела самостоятельно. В это время в стране как раз начались перестроечные процессы, работники бюджетной сферы зарплату не получали месяцами. «Яйца давали и то по очереди!» - со смехом вспоминает сейчас о том периоде Марина Михайловна. В этой ситуации она была вынуждена оставить любимую работу и приступить к освоению новой профессии – на Каслинском радиозаводе (в простонародье «лампочке»), где, кстати, и зарплата у неё была вдвое больше. Паяла платы, жгуты, а душой и мыслями была на прежней работе, поэтому когда предприятие закрыли, с радостью вернулась в больницу и с 1992 по 2001 год проработала в паре с врачом-дерматологом Жуковым. После его отъезда два года (до приезда нового специалиста) Марина Михайловна вновь принимала больных одна. Похоже, что к этой ситуации ей уже не привыкать – последние два года пациентов с жалобами на кожные заболевания осматривает, назначает лечение снова сама.
– Открываю все книжки, тащу их домой, звоню Наталье Викторовне (врач-дерматолог, ныне в отпуске по уходу за ребёнком), но обычно, чтобы часто ее не беспокоить, звоню в область, - отвечает М.М. Постникова на вопрос, как ей удаётся справляться с обязанностями врача.
Отмечает, что в последние годы увеличилось число пациентов с такими заболеваниями как дерматит, аллергия, которые очень распространены и среди детей. Признаётся, что справляться тяжело – мешает отсутствие специальных знаний. Поэтому с большим нетерпением ждёт возвращения на работу врача. Говорит, будет это осенью, к этому времени, возможно, завершится и ремонт их «родного» кабинета. Ну, а пока, в отсутствие специалиста, Марина Михайловна делает всё возможное, чтобы помочь людям, которые к ней обращаются, их кстати, каждый день бывает немало. Вот, при мне немного «попеняла» немолодую уже женщину за её попытки заняться самолечением, дала рекомендации и пригласила на приём через неделю.
– Марина Михайловна, а что бы Вы пожелали накануне профессионального праздника своим коллегам-медикам?
– Счастья, здоровья, удачи и достойной зарплаты, - от души пожелала М.М. Постникова.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку