Вторник, 23 Октября 2018

Снежик ждет тех, для кого жизнь – интересное приключение!

18.06.2010 Корреспондент: Наша газета

Традиционно раз в году происходит забавная церемония – награждение лауреатов «Золотого Снежика».

Традиционно раз в году происходит забавная церемония – награждение лауреатов «Золотого Снежика». Уже шесть раз горожане, прославившиеся неординарными поступками, становятся счастливыми обладателями этого неофициального символа нашего города. Майки, значки с его «портретом», сувениры, ростовая кукла «Снежик» – без них не обходится ни одно мероприятие. Ходят слухи, что есть предложение дополнить его изображением герб города и «папа» Снежика Андрей Чесноков уже работает над проектом. Да и символ Сочинской Олимпиады еще не окончательно утвержден. Так что у этого персонажа  не только бурное прошлое и настоящее, но светлое будущее. Снежик – веселый и совсем не официальный, поэтому награждают его фигуркой таких же веселых горожан. В этом году такой приз получили трое жителей города. Это Сергей Самосудов, работник ЦМСЧ-15. Он спас загнанную на 9 -й этаж корову Маньку, упрямо не желавшую спускаться с помощью веревки. Маня игнорировала группу спасателей, а Сергей нашел с ней общий язык, покормив картошкой и поговорив по душам: доброе слово и корове приятно! Вот такая забавная и очень добрая история! Второй лауреат – Андрей Зубов. Андрей Васильевич – разрушитель мифа о слабых технических возможностях нашего отечественного автомобиля «Нива». Без капремонта он рошел на своем «джипе» путь в 300 тысяч километров (это
7 раз вокруг земного шара)! Наш герой объясняет выносливость Бяши, как он ласково называет машину, астрологическим расположением звезд: её регистрация и день рождения Андрея пришлись на один день – 3 апреля. Объединенные знаком Овна, Андрей и Бяша под девизом «Ударим автопробегом по бездорожью!» достигли небывалых результатов. И третий претендент – Алексей Сапожников, который, пробиваясь «через тернии к звездам», собирает автографы голливудских звезд и известных политиков! Последние трофеи Алексея – росчерки Николаса Кейджа, Дженифер Энистон, Холли Берри, Владимира Жириновского. Общение с кумирами происходит на их родном языке. Конечно, существуют трудности с «подписантами», все-таки они занятые люди, но желание соприкоснуться со «звездой» помогает преодолеть препятствия.
За шесть церемоний вручения «Золотого Снежика» призеры, то есть необычные горожане, образовали довольно-таки большой коллектив. «Родитель» Снежика Андрей Чесноков и МУ «Молодежный центр» предлагают создать клуб «Веселые Снежики». Членом его может стать любой горожанин, совершивший нечто нестандартное и несерьезное. Присылайте истории о себе в клуб «Золотой Снежик», за самую интересную полагается большой приз. Оценивать материалы будет доброжелательная комиссия – специалисты по работе с молодежью и её председатель Андрей Чесноков.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку