Среда, 23 Мая 2018

Июнь – месяц праздников

18.06.2010 Корреспондент: Кизильский

Июнь для семьи Криволаповых, проживающих в поселке Путь Октября, месяц особый.

Люди наших сел
 
Июнь – месяц праздников
 
Июнь для семьи Криволаповых, проживающих в поселке Путь Октября, месяц особый. 17 июня этого года отметил свой юбилей глава семьи – Николай Алексеевич. Ему исполнилось 55 лет. Вся его трудовая жизнь – это труд шофера. Приходилось ему выполнять близкие и дальние рейсы, поработал на Севере и в южных районах. За 36 лет стажа исколесил немало дорог. Он считает, что свои самые важные мечты он осуществил: вырастил сыновей, Александра и Алексея, и дочку Татьяну, построил дом, а сад как-то незаметно вырос сам. Сегодня яблоню посадили, завтра – вишню, вот за двадцать с лишним лет и разросся. Его даров хватает и хозяевам, и их родным.
После окончания школы Николай выучился на шофера, затем – армейская служба в Калининградской области. За отличные показатели был награжден кратковременным отпуском на родину. Здесь он встретил на танцах практикантку медучилища Леночку Емельянову и сразу же влюбился в неё. Трудно было не заметить яркую красавицу.
Кстати, свой день рождения она отмечает 16 июня. А ещё в июне её профессиональный праздник – День медицинского работника.
В 15 лет Лена поступила в медицинское училище в городе Инсаре Мордовской АССР. И до сегодняшнего дня не изменила однажды выбранной профессии. На все хватает времени и сил у этой энергичной, отзывчивой женщины. Весь день она на работе, дома – семья, подсобное хозяйство, огород. Но как бы Елена Николаевна не уставала, никто не видел её раздраженной. Она ко всем доброжелательна. Её стиль жизни – быть нужной людям. А какая она гостеприимная! В доме Криволаповых всегда много людей, здесь всем рады.
Николай Алексеевич и Елена Николаевна поженились почти сразу после возвращения воина из армии. И что примечательно: свадьбу сыграли 12 июня. Вот такой июнь в этой семье. В следующем году супруги отметят юбилей совместной жизни.
Доброжелательность, внимательное отношение к людям – главная черта Криволаповых. Такими они воспитали и своих детей – уважительными и трудолюбивыми. Александр 13 лет работает в Орджоникидзевском ОВД города Магнитогорска. Четыре раза побывал в командировках в Чечне. Однажды был ранен. Его труд отмечен правительственными наградами. Татьяна – художественный руководитель в Кизильском Доме творчества. Алексей трудится в родном селе.
Друзьям Криволаповых очень повезло: пока рядом такие люди, как Николай Алексеевич и Елена Николаевна, жизнь не страшна. Мы поздравляем этих замечательных людей с их праздничным июнем. Добра вам и радости от родных, близких и знакомых, наши дорогие!
В. ФЁДОРОВА,
с. Полоцкое.
Фото из семейного архива.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку