Четверг, 24 Мая 2018

Адресное хозяйство – в порядок!

23.06.2010 Корреспондент: Степные

До проведения Всероссийской переписи осталось 4 месяца. Мы вступаем в самый ответственный и напряженный период подготовки.

До проведения Всероссийской переписи осталось 4 месяца. Мы вступаем в самый ответственный и напряженный период подготовки.

Подготовительный период из-за масштабности этого государственного мероприятия занимает почти 3 года. Всего в предстоящей переписи в Челябинской области будет задействовано 15 178 человек, собственно переписчиков будет 10 493 человека. У нас в Чесменском районе штат переписных работников состоит из 85 человек. Кадры в основном уже подобраны. Желающие поработать в переписи были записаны еще в январе, старались использовать также потенциал уже наработанный и сохраненный в предыдущих переписях. Этим людям работа хорошо знакома, мы их опыт используем, и здесь проблем быть не должно.

Однако были и остаются направления подготовки, которыми мы занимались на протяжении двух предыдущих лет. Одно из самых проблематичных и незавершенных – наведение порядка в адресном хозяйстве.

Содержание в порядке адресных хозяйств на всей территории муниципального образования и обеспечение наличия аншлагов во всех без исключения населенных пунктах должно быть в соответствии с федеральным законом органами местной муниципальной власти. Причем поддерживать порядок в этом хозяйстве требуется всегда, а не только в преддверии переписи, ведь по большому счету от этого зависит оперативность работы многих жизнеобеспечивающих служб: почтовой, скорой помощи и прочих. Точно также переписчики не должны во время опроса гадать: какая это улица, какой по номеру дом или квартира – это не их задача. ВСЕ ТАБЛИЧКИ с обозначениями ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Должна быть обеспечена полнота охвата населения переписью, а без порядка в адресном хозяйстве с этим могут возникнуть проблемы…

Несмотря на давно начатую работу, только 9 из 12 сельских администраций привели в полный порядок аншлаги по состоянию на 1 июня текущего года. Так, Новомирское, Цвиллингское и Чесменское поселения до сих пор не завершили эту работу.

В целом, положительного опыта достаточно много и он дает результаты. Например, в Редутово номерные знаки восстанавливались подручными средствами (краской, вручную). И по большому счету ведь не важно, насколько качественно выполнена табличка, главное, чтобы она была.

Времени остается очень мало: календарным планом срок – 1 июля – определен как окончательный для решения данной задачи.

Подведя итоги уже проделанной работы можно сказать, что предстоящая перепись будет проведена в районе на должном уровне.

Внештатная служба ВПН-2010года.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку