Четверг, 24 Мая 2018

Чемпионская закалка

02.06.2010 Корреспондент: Маяк

Каскад золотых и серебряных медалей – очередное достояние самых сильных рукоборцев района. Сборная сельская команда оказалась достойным соперником для спортсменов из клубов г. Челябинска и г. Магнитогорска, Октябрьского, Варненского, Чесменского, Еткульского, Троицкого районов.

Каскад золотых и серебряных медалей – очередное достояние самых сильных рукоборцев района. Сборная сельская команда оказалась достойным соперником для спортсменов из клубов г. Челябинска и г. Магнитогорска, Октябрьского, Варненского, Чесменского, Еткульского, Троицкого районов. Соперниками наших молодых земляков на майском открытом чемпионате области по армрестлингу, который проходил в с. Фершампенуазе, были именитые чемпионы России и мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кагорту таких опытных героев «рукопашных» схваток возглавляли С. Тихонова, Е. Криулин, М. Губайдуллин, Ю. Анохина, С. Хафизова.

Оказывать достойное сопротивление им в борьбе руками нашим ребятам помогла хорошая техника и отличный настрой на победу. Тренер сборной команды района С.А. Фанина, кстати, завоевавшая золотую медаль в весовой категории до 70 кг, рада успехам одноклубников. Светлана Анатольевна призналась: «Я очень надеялась на успешное выступление девушек и юношей. И они не подвели. Сильная у нас команда. Отрадно осознавать, что в период экономического кризиса молодёжь старается покорить новые высоты в спорте, самосовершенствуется. Мы 15 лет выступали достойно на областных и всероссийских турнирах и сегодня с уверенностью заявляю: есть кому перехватить победную пальму первенства. А это значит, что красноармейцы за честь своего района будут сражаться всегда. Главное, поддержать их в этом нелёгком стремлении». На областном чемпионате доказали не в первый раз собственную силовую и техническую готовность пятеро наших молодых земляков. В. Алёшкин в весовой категории до 60 кг завоевал золотую медаль. А. Петров в весе до 80 кг – бронзовый призёр. У женщин два золота: И. Габриелова и С. Фанина отстояли титулы чемпионок с бесспорным преимуществом. Серебряная медаль Г. Чигинцевой не менее ценна: Галина в схватке уступила лишь чемпионке мира С. Тихоновой. Такие результаты – серьёзная заявка на выступление в летней спартакиаде «Золотой колос». Именно перед важными стартами сезона среди армспортсменов пройдёт отборочный спарринг. Он выявит сильнейших, которые и будут представлять район на сельских турнирах. Мы будем ждать побед от наших спортсменов. В сильных руках армборцов громкое имя победоносного района.
А. МОГУЛЁВА
       

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку