Понедельник, 22 Октября 2018

Послесловие к конкурсу "Мой малыш"

24.06.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

В преддверии Международного дня защиты детей районный отдел молодежи управления физической культуры и спорта объявил конкурс для молодых родителей «Мой малыш», в рамках которого нужно было написать письмо-обращение своему малышу. Целью этого районного конкурса виделось повышение социального статуса молодой семьи, престижа семейной жизни и раскрытие творческого потенциала молодых семей.

«Наши дети - наше продолжение...»
 
- Их рождение - это приятное осознание родительского долга
 
В преддверии Международного дня защиты детей районный отдел молодежи управления физической культуры и спорта объявил конкурс для молодых родителей «Мой малыш», в рамках которого нужно было написать письмо-обращение своему малышу. Целью этого районного конкурса виделось повышение социального статуса молодой семьи, престижа семейной жизни и раскрытие творческого потенциала молодых семей.
Десять семей района стали участниками этого необычного «соревнования»: семьи Зариповых, Понявиных, Вафиных, Золотых, Хабиловых, Султановых, Дрейлинг, Абдрафиковых, Шарафутдиновых из Кунашака и семья Ханнановых из Сарино.
Мамы и папы ответили на вопросы анкеты. «Рождение ребенка – это не только прибавление в семье, но и приятное осознание родительского долга и ответственности за своего малыша и за его будущее, - написали, например, участники конкурса Руфина и Ринат Шарафутдиновы. - Но, пожалуй, самое приятное – это наблюдение за развитием сына Альбертика с первых дней жизни – от месяца к месяцу, а потом - из года в год». Одно из «золотых» правил воспитания этой молодой пары – с детства прививать ребенку чувство прекрасного.
Участники конкурса представили свои творческие письменные работы «Письмо малышу» - о том, как они ожидали появления на свет ребенка и как они его любят. Эти «письма» и определили победителей конкурса. Ими (без определения призовых мест) стали три семьи – Шарафутдиновы, Абдрафиковы и Дрейлинг.
Сегодня мы публикуем выдержки из писем родителей - победителей районного конкурса.
«Мы так сильно хотели, чтобы ты у нас появилась, что даже поехали на море мечтать о тебе. А когда мы с папой вернулись домой, то узнали, что у мамы в животике поселился малюсенький человечек – это была ты, наша Даша! Мы были просто на седьмом небе от счастья по случаю такой новости. И вот начался наш интересный девятимесячный путь, результатом которого стало твое рождение.
Представляешь, Дашенька, когда ты у мамы в животике стала совсем большой и должна была уже родиться, мы с тобой поехали в институт сдавать государственный экзамен и защищать диплом. Все говорили, что у нас родится «дипломированный» ребеночек. Когда ты подрастешь, мы тебе объясним, что это значит. Папа все это время очень переживал и говорил: «Береги нашу девочку!» Дорогая наша доча, мы надеемся, что ты у нас вырастешь здоровой, крепкой и жизнерадостной…»
Людмила и Андрей Дрейлинг.
*        *      *
 
Солнышко мое, долгожданный сыночек мой! Именно так я звала тебя с самых первых дней твоего рождения. Ты родился у меня намного раньше срока, самостоятельно задышал только через неделю. Как я молила Всевышнего, чтобы ты выжил!
Родился ты очень маленьким и лежал без меня в больнице очень долго. Каждый день я с тревогой звонила и узнавала, как ты там. Каждый день врачи без всяких эмоций сообщали мне: «Состояние стабильно тяжелое». Для меня твои ежедневные 20 граммов прибавления в весе казались тогда килограммами. А в больницу меня не пускали к тебе даже хотя бы взглянуть. Хорошо, что врачи сами тебя фотографировали и мне передавали фото. Когда подрастешь, увидишь, каким ты родился. Я все сохранила для нас, на память.
Когда тебя выписали из больницы, мы поехали тебя встречать с цветами и подарками. Мой маленький, ты «потерялся» в конверте для новорожденных!
И вот – ты дома, и, казалось бы, все хорошо! Но нет. Случилось страшное. Ты стал умирать на моих глазах. Сначала я думала, что ты просто наелся и уснул. Но ты начал сначала бледнеть, потом синеть, а потом и вовсе перестал дышать. Я закричала на весь дом! Начала впервые в жизни делать тебе искусственное дыхание. Сначала неправильно. Но потом я собралась, успокоилась и сделала все как положено. И ты опять задышал. Я сама в эти секунды, казавшиеся тогда часами, чуть не умерла вместе с тобой… И вот опять мы в больнице. Слава Богу, врачи тебя выходили! Большое им человеческое, материнское спасибо!
Ты родился в год Тигра, а значит, вырастешь сильным-пресильным, как этот прекрасный зверь. Ты обязательно вырастешь настоящим Мужчиной с большой буквы.
А собой я, конечно, горжусь, ведь я смогла вытащить тебя из лап смерти. Солнышко мое, мой Богданчик – ты Богом данный мне сыночек… Храни тебя и всех нас Всевышний!»
Радмила Абдрафикова.
 
*        *      *
«Твое рождение, Альберт, прибавило нам веры в будущее, стремление и желание жить. С твоим появлением наша жизнь разделилась на «до» и «после». И вот эта жизнь «после» оказалась гораздо интересней! Благодаря тебе мы поняли, что значит любить безусловно – любить «без условий», любить не за что-то, а просто испытывать осознание любви. Благодаря тебе мы открыли в себе скрытые материнские и отцовские чувства.
Твое рождение прибавило нам много хлопот и забот. Бессонные ночи, переживания... Но это ничто по сравнению с испытываемым чувством нежности к тебе, когда ты первый раз улыбнулся, проагукал и пролюлюкал и когда сделал свои первые неуверенные шаги. Испытав все эти приятные моменты, мы поняли, что такое истинное материнское и отцовское счастье. А также прочувствовали, что наши дети – это наше продолжение в будущем, и насколько это будущее будет качественным, зависит от нас, от родителей, от семьи».
 Руфина и Ринат Шарафутдиновы.
*      *     *
В День защиты детей начальник отдела молодежи Н. Н. Хаятова огласила итоги районного конкурса «Мой малыш» и поблагодарила всех, кто принял в нем участие. Одна из его победительниц Радмила Абдрафикова высказала пожелание чаще проводить такие конкурсы, как «Мой малыш», ведь участие в них действительно раскрывает творческий потенциал семьи.
Каждая мама-участница получила
в подарок розочку, грамоту и значок «С Днем защиты детей», а победители конкурса получили памятные медали, цветы и грамоты от отдела молодежи управления физической культуры и спорта района. От имени магазина «Алькаир» (спонсор - Альбина Наурузбаева) мамам были вручены ценные призы. Вообще, надо отметить, что магазин постоянно сотрудничает с организаторами мероприятий. Например, в День защиты детей от имени «Алькаира» были вручены подарки участникам других конкурсов, проведенных в райцентре, и школьникам, участвовавшим в торжественной церемонии вручения паспортов, прошедшей в Доме культуры.
Также 1 июня отделом молодежи была проведена акция – его сотрудники посетили детские сады Кунашака и п. Лесной и подарили малышам значки «С Днем защиты детей» с изображением символично протянутых друг другу взрослой и детской рук.
Подготовила М. Клызбаева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку