Понедельник, 5 Декабря 2022

День выборов – 10.10.10

23.06.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Срок полномочий депутатов Законодательного собрания Челябинской области заканчивается в декабре нынешнего года. Первоначально планировалось провести следующие выборы в марте будущего года, но губернатор Челябинской области М.В. Юревич предложил назначить их в единый избирательный день, то есть 10 октября 2010 года.

Срок полномочий депутатов Законодательного собрания Челябинской области заканчивается в декабре нынешнего года. Первоначально планировалось провести следующие выборы в марте будущего года, но губернатор Челябинской области М.В. Юревич предложил назначить их в единый избирательный день, то есть 10 октября 2010 года.
 Выборы, как и прежде, будут проходить по смешанной системе. Это означает, что 50 процентов депутатов будет избираться по одномандатным избирательным округам и столько же – по партийным спискам. Будут внесены небольшие изменения, которые позволят избежать дробления муниципальных образований на несколько избирательных округов. Кроме того, в каждом избирательном округе планируется создать территориальные группы, в их состав войдут два-три кандидата. Это позволит обеспечить равномерное представительство всех кандидатов в депутаты по территориям. Каждая территория будет иметь возможность избрать одного депутата по одномандатному округу и одного – по партийным спискам.
Решением Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» от 02.06.10 было назначено предварительное внутрипартийное голосование по кандидатурам, для их последующего выдвижения в депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Голосование должно состояться с 09 по 30 июня 2010 года. На основании этого решения 18 июня Нязепетровским местным отделением партии «Единая Россия» было проведено общее собрание первичных отделений. По результатам тайного голосования из 8 представителей муниципалитетов, расположенных на территории Северного одномандатного избирательного округа №24, от парторганизации Нязепетровского муниципального района для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного собрания Челябинской области определены следующие кандидатуры:
Казаков Павел Викторович – глава Верхнеуфалейского городского округа;
Железнов Михаил Евгеньевич – глава Снежинского городского округа;
Лукоянов Геннадий Васильевич – председатель Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района.
По Северному одномандатному избирательному округу №24 из трех кандидатур, включенных в список, определена кандидатура Мурашкина Бориса Михайловича – ныне действующего депутата Законодательного собрания Челябинской области.
Кроме этого тайным голосованием были поддержаны кандидатуры М.В. Юревича, губернатора Челябинской области, В.В. Мякуша, председателя Законодательного собрания Челябинской области и В.Д. Рашникова, генерального директора Магнитогорского металлургического комбината – по общерегиональному списку кандидатов.
После подведения итогов тайного голосования присутствующие на общем собрании П.В. Казаков, М.Е. Железнов и Б.М. Мурашкин поблагодарили членов Нязепетровского местного отделения партии «Единая Россия» за оказанное доверие: «Статус депутатов Законодательного собрания Челябинской области даст нам дополнительные возможности для решения важнейших проблем на местах, позволит объединить усилия для дальнейшего развития территорий Северного округа».
Г. Соловьева

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку